Последние новости брокеров, актуальные предложения и события Forex брокеров
04.12.2018 | MaxiMarkets

Доллар остается стабильным на фоне снижения остальных основных валют

MaxiMarkets

Форекс. Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На торгах в понедельник котировки пары евро/доллар упали с уровня 1.1370 до 1.1350 к завершению торговой сессии.

На евро негативно влияет ситуация с итальянским бюджетом – в понедельник Маттео Сальвини, заместитель премьер-министра Италии, заявил о том, что Еврокомиссия не вправе требовать от государства целевого уровня бюджетного дефицита в 1,9%, что было негативно воспринято рынком как сигнал продолжения неопределенности вокруг данного вопроса.

Доллар показал признаки ослабления в первый день недели на фоне роста спроса среди инвесторов на высокорисковые активы после приостановления торговой войны между Китаем и США. Ожидания более масштабной сделки тоже ограничило падение европейской валюты по отношению к американской. Однако, выгодные для США условия перемирия способствовали восстановлению доллара по отношению к евро.

Поддержкой для евро на вчерашних торгах выступил индекс деловой активности в производственном секторе в Германии в ноябре: 51.8 при прогнозе 51.6 – значении прошлого отчетного периода. Активность менеджеров возросла на фоне подведения итогов уходящего года и подготовки к новым производственным периодам.

На евро оказывает положительное воздействие и ситуация на европейских фондовых рынках, на фоне ралли на рынках акций США и Китая европейские индексы также показали рост. Например, Stoxx Europe 600 прибавил в понедельник 1,03%.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем дальнейшее снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1310, 1.1280 и 1.1265.

Форекс. Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Вчера пара фунт/доллар начала торги на уровне 1.2790, а к концу дня достигла отметки 1.2720.

Давление на фунт продолжает оказывать ситуация с ратификацией соглашения по Brexit, намеченная на 11 декабря и подогреваемая ожиданием парламентских дебатов по этой проблематике. Степень опасений рынка отклонения текущей версии соглашения столь велика, что отыгрывается распродажами фунта даже на фоне вчерашнего ослабления доллара.

Мнения насчет жесткого сценария Brexit также разнятся, еще более усугубляя общую политическую нестабильность. Так, на днях британский министр торговли Лиам Фокс заявил, что выход Великобритании из ЕС без сделки не станет катастрофой.

На вчерашних торгах катализатором укрепления фунта послужили данные производственной активности в Великобритании по итогам ноября. Показатель вырос к уровню 53.1 при ожиданиях 51.6, восстановился после снижения в прошлом периоде до худшего значения с августа 2016 года. Американский индекс деловой активности в производственном секторе тоже показал в ноябре положительную динамику и укрепился до уровня 59.3, хотя эксперты ожидали его падение до 57.6, что стимулировало восходящую коррекцию доллара.

Из сегодняшней макроэкономической статистики стоит обратить внимание на протокол заседания Комитета Банка Англии по финансовой политике, который продемонстрирует экономическую ситуацию в стране на фоне политической нестабильности последних дней в связи с Brexit и поможет оценить будущие планы регулятора. Интерес представляет и индекс деловой активности в британском строительном секторе, который может потянуть фунт вниз, в связи с ожидаемым снижением с 53.2 в октябре до 52.5 по итогам ноября.

Во вторник высоко вероятен сценарий падения котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.2690, 1.2670 и 1.2635.

Форекс. Прогноз курса золота на сегодня

Утром в понедельник тройская унция золота торговалась на отметке 1233 доллара за тройскую унцию, увеличившись в цене до 1239 долларов к закрытию сессии.

Котировки золота отреагировали ростом на договоренности между Китаем и США по итогам саммита G20, обусловившим откат курса доллара из-за снижения спроса на американскую валюту в качестве резервной. По мнению трейдеров, снизилась вероятность взаимовыгодной развязки конфликта, грозящего нанести серьезный удар по двум ведущим мировым экономикам.

Пауза, наметившаяся в американо-китайском торговом противостоянии, способна дать новый импульс американским рынкам акций. Вероятно, что в течение 90 дней, отведенных на переговоры между Вашингтоном и Пекином, будет происходить консолидация американских фондовых индексов. Например, в понедельник Dow Jones вырос на 1,13% и продолжил таким образом восходящий тренд минувшей недели, когда он показал увеличение на 5,23% в ожидании итогов саммита G20, что стало наиболее значительным положительным результатом с момента победы на выборах Дональда Трампа. Для S&P 500 прирост по итогам прошлой недели составил 4,85%, что стало свидетельством повышающегося доверия инвесторов к американским фондовым индексам, учитывая, что подобного прорыва в истории S&P не было с 2011 года. Вчерашний день также выдался положительным для S&P 500, выросшим еще на 1,13%. Голубиная риторика представителей Федеральной резервной системы также поддерживает фондовые рынки. Рост рынка акций в США будет выступать ограничивающим фактором для котировок золота, однако, новостной контекст по американо-китайским торговым переговорам способен нивелировать этот эффект в случае заметных разногласий.

На этом фоне доходность американских десятилетних трежерис вчера показала спад еще на 0,83%, а возрастающий спрос на облигации государственного долга выступает поддержкой доллару. Фьючерс на индекс доллара по итогам вчерашних торгов снизился на 0,31% до отметки в 96.89 доллара.

Мы предполагаем, что сегодня котировкам золота будет присуща умеренная нисходящая коррекция к уровням поддержки 1232, 1230 и 1225 долларов за тройскую унцию.

Форекс. Прогноз по нефти (WTI) на сегодня

Вчера стоимость барреля нефти марки WTI увеличилась с уровня 53,01 до 53,19 долларов за баррель к окончанию дня.

Рост нефтяных котировок преимущественно обусловлен заявлением Дональда Трампа на саммите Большой двадцатки о том, что он не будет на текущем этапе повышать пошлины на импорт из Китая стоимостью 200 миллиардов долларов на 25%. Трейдеры отыграли его уходом в сырьевые валюты и снижением интереса к доллару, временно утратившим статус валюты-убежища в условиях повышения интереса на финансовых рынках к операциям со значительной степенью риска, к числу которых относится и торговля нефтью.

Вчера стало известно о том, что Катар выходит из ОПЕК с 1 января 2019 года. Выход государства из организации может усложнить поиск компромисса на венском съезде ОПЕК 5-7 декабря, но не угрожает картелю. Потому это не окажет существенного влияния на нефтяные котировки, даже вопреки невыполнению Катаром в будущем соглашения по сокращению добычи. Так, доля катарской нефти в суммарных объемах добычи ОПЕК по итогам 2017 года составила лишь 1,85%. В октябре страна добывала около 610000баррелей нефти в сутки, это лишь 11 показатель в рамках ОПЕК. В качестве причины называется желание Катара сфокусироваться на газовой добыче.

Встреча ОПЕК на этой неделе будет поддерживающим фактором для нефти, так как Секретариат организации выступает за снижение добычи на 1,3 миллиона баррелей в сутки, взяв за точку отсчета показатели октября 2018 года – 32,9 миллиона баррелей в сутки. Поддержку этому решению выражают и многие члены организации. Президент Венесуэлы Николас Мадуро вчера заявил о своем намерении предложить ОПЕК значительно снизить нефтедобычу из-за падения цен на сырье. Канадская провинция Альберта также сообщила о сокращении добычи нефти.

Сегодня вечером ожидается публикация отчета Американского института нефти по коммерческим запасам нефти в США, который выходит перед релизом официальной статистики от Министерства энергетики. Аналитики ожидают прироста нефтяных резервов, что может ограничить восходящий тренд для сырья, наметившийся в понедельник.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем рост стоимости барреля нефти марки WTI к уровням сопротивления 53.50, 53.75 и 54.00 долларов.

Форекс. Прогноз по криптовалютам на сегодня

Начало понедельника ознаменовалось очередным снижением ведущих криптовалют. По итогам дня Bitcoin снизился с 4030 долларов до 3890 долларов. Ethereum начал торги на отметке 113 долларов, а закончил уже со значением 108 долларов. Стоимость единицы XPR упала с 0.3623 до 0.3527 долларов к закрытию сессии.

Вчера рынок обратил внимание на новость о том, что биржа OKEx наметила на 11 декабря запуск новых криптовалютных деривативов в форме бессрочных свопов. Эти инструменты являют собой фьючерсные контракты без установленного срока истечения, которые могут быть закрыты в любой момент. Трейдерам также будет предложен стократный леверидж. Масштабирование рынка производных финансовых инструментов в привязке к виртуальным валютам, с одной стороны, положительный сигнал с позитивным потенциалом коррекции рынка цифровых активов через вторичные сделки. С другой стороны, подобные опции дают пространство для манипуляций, являющихся одной из причин текущего кризиса.

Оценка перспектив восстановления рынка упирается в то, что рассчитать реальную стоимость виртуальных валют весьма затруднительно. Ориентация на затраты по майнингу не позволяет судить о фактической стоимости криптовалют, так как результаты действий майнеров невозможно отследить в материальной форме, и они не производят какой-либо конкретный продукт, расходуя лишь временные и материальные ресурсы, а также электроэнергию.

Мы предполагаем, что на торгах во вторник криптовалютный рынок сменит тренд на восходящую коррекцию. Bitcoin повысится к уровням сопротивления 4000, 4100 и 4200долларов. Ethereum попытается пробить уровни сопротивления на отметках 116, 120 и 123доллара. Вероятно, что XPR вырастет к уровням сопротивления 0.3630, 0.3680 и 0.3750 долларов.

Форекс. Новости

В Японии выйдут изменения объема денежной массы. В Австралии состоится очередное заседание Резервного Банка, будет обнародовано решение по процентной ставке и сопроводительное заявление по итогам заседания. Кроме того, Австралия опубликует данные по инфляции TD Securities и сальдо платежного баланса за третий квартал текущего года.

В Европейском суде пройдут слушания по Brexit. В Швейцарии выйдет индекс потребительских цен, а в Швеции - платежный баланс за третий квартал текущего года. В Великобритании выступит глава Банка Англии Марк Карни и будет опубликован индекс деловой активности в строительном секторе. Еврозона обнародует индекс цен производителей. Вечером выступит член Комитета по монетарной политике Великобритании Гертьян Влиге.

В США выйдет индекс розничных продаж Redbook и показатель экономического оптимизма от IBD/TIPP. Американский нефтяной институт опубликует изменения запасов сырья на прошлой неделе.

Если Вы хотите поделиться опытом работы с данной компанией, оставьте свой отзыв в разделе "Отзывы о MaxiMarkets"



Читайте также:
Британский фунт восстанавливается после победы Терезы Мэй в голосовании
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сохранила свой пост
Нефть - начало восходящего тренда или коррекционный рост?
Кризис Brexit продолжается, курс британского фунта падает
Форекс прогноз на неделю 10.12.2018 г – 14.12.2018 г

loaded:ok