Последние новости брокеров, актуальные предложения и события Forex брокеров
03.01.2019 |

Шок – это по-ихнему. Saxo Bank предрекает новые налоги и хаос в экономике

Датский Saxo Bank обещает миру непростой год. Составители списка "шокирующих прогнозов" учли даже влияние солнечной активности на экономику.

Что год грядущий нам готовит? По традиции все ждут, что он будет лучше, чем предыдущий. Но только не в датском Saxo Bank. Инвесткомпания ежегодно пугает шоковыми сценариями в экономике. На этот раз в планах – новый всемирный транспортный налог, поглощение компанией Applе многострадальной Tesla Илона Маска и хаос из-за мощной солнечной вспышки, которая уничтожит большинство спутников GPS и принесет 2 трлн долларов убытков.

Конечно, такие предсказания скорее веселят, чем пугают. Но, что интересно, при этом они иногда сбываются. Например, в 2014 году банкиры совершенно точно предсказали проведение китайскими властями девальвации юаня. Когда цены на нефть держались выше сотни за бочку, эксперты банка предрекли обвал сырьевых котировок. Что потом, к радости аналитика, придумавшего этого "черного лебедя", и произошло. Вообще, вероятность таких событий в экономике не выше 10 процентов. Это и в банке признают.

Правда, некоторые из предсказаний – настолько фантастические, что вообще удивляет их попадание в прогноз. Например, о всемирном транспортном налоге. Якобы в целях борьбы с глобальным потеплением этот налог введут во всех странах, новый сбор будет касаться авиации и морских перевозок.

Но мы прекрасно помним, как США и лично Дональд Трамп похоронили благие порывы в борьбе с выбросами, заявив о выходе из Парижского соглашения, которое принималось с таким трудом. Да и представить электрокары Илона Маска с эмблемой надкусанного яблока достаточно сложно. У обеих компаний – трудности. И в таких условиях покупать убыточное предприятие – самоубийство для производителя смартфонов, желающего зайти в автобизнес.

И, скорее всего, наиболее реалистичны другие шоки – торговые войны, новые повсеместные санкции и протекционизм. Привычно, неприятно. Зато точно сбудется.

По материалам информационного агентства «РИА Новости»



Читайте также:
Цена нефти Brent превысила $67,3 за баррель
Мнения bitcoin-аналитиков: Есть 2 пути — $5500 или $3000
Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру
Капитализация платформы bitcoin-фьючерсов Bakkt превысила $700 млн
Доллар стабилен к евро и иене, фунт дорожает

loaded:ok