Последние новости брокеров, актуальные предложения и события Forex брокеров
04.01.2019 |

264 альткоина «умерло» в 2018 г., больше 50% пришлось на ICO

Согласно оценкам портала Coinopsy, занимающегося составлением каталога «умерших» цифровых валют, 264 альткоина не смогли пережить медвежий рынок прошлого года. Больше 50% из них было запущено через ICO в 2017 г.

Согласно определению Coinopsy, «умершими» могут считаться «токен либо монета, которые были заброшены, применялись для реализации мошеннических схем, не имеют активного веб-сайта, нод, обновлений в соцсетях, характеризуются проблемами с кошельками, отсутствием разработок и низкими объемами».

Два проекта, ушедшие с рынка в 2018 г., сделали это уже во второй раз. Philosopher Stones и Scorecoin были запущены в 2013 г., однако провалились на следующий же год. Они были возрождены на фоне роста крипторынка в прошлом году.

Из 264 электронных валют, которые не смогли пережить 2018 г., 144 были запущены через ICO за год до этого. Львиная доля списка приходится на ICO, которые показали полную несостоятельность либо оказались скамом, к примеру Dimoncoin, «содержавший дыру в смарт-контракте, которая позволяла его создателю выпускать неограниченное количество токенов».

По материалам IAFTNews



Читайте также:
Цена нефти Brent превысила $67,3 за баррель
Мнения bitcoin-аналитиков: Есть 2 пути — $5500 или $3000
Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру
Капитализация платформы bitcoin-фьючерсов Bakkt превысила $700 млн
Доллар стабилен к евро и иене, фунт дорожает

loaded:ok