Последние новости брокеров, актуальные предложения и события Forex брокеров
15.04.2019 |

Всемирный банк и МВФ планируют запустить «псевдо-криптовалюту»

Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк вступили в партнерство с для запуска приватного blockchain и «псевдо-криптовалюты». Это будет «учебная монета (Learning Coin) без реальной ценности, которая не является настоящей цифровой валютой», и которой будут оперировать лишь несколько агентств в Вашингтоне.

Learning Coin будет применяться для изучения криптовалютных технологий и возможностей их применения в реальном мире. Приложение Learning Coin также станет «хабом знаний», который позволит хранить блоги, результаты исследований, видео и презентации.

«Развитие криптоактивов и технологий DLT идет быстрыми темпами, а объем информации, связанный с ними, увеличивается. Центробанки, регулирующие органы и финучреждения теперь признают пробел в своих знаниях. Проект предназначен для устранения данного разрыва и формирования прочной базы знаний об этих технологиях среди работников МВФ и Всемирного банка», - значится в заявлении МВФ.

Процесс тестирования этого учебного blockchain предполагает, что работники агентства будут зарабатывать монеты, а после завершения теста МВФ и Всемирный банк, возможно, будут применять данный блокчейн для запуска смарт-контрактов, борьбы с отмыванием финсредств и улучшения прозрачности транзакций.

По материалам IAFTNews



Читайте также:
Доллар растет к большинству основных валют
В США вырастет минимальная заработная плата
Доллар дорожает к большинству валют
"Нафтогаз" готов начать переговоры с РФ
МЭА снизит прогноз по спросу на нефть

loaded:ok