Фондовый рынок США обвалился после эскалации торговой войны с Китаем

Торги на биржах США открылись 13 мая резким снижением основных фондовых индексов. Падение котировок началось еще на премаркете после того, как Китай объявил о повышении пошлин на американские товары.

Основные фондовые индексы США отреагировали падением на решение властей Китая о повышении пошлин на несколько тысяч видов ввозимых из США товаров. После открытия торгов 13 мая значение индексов Dow Jones Industrial Average (DJIA), S&P 500 и NASDAQ Composite упало более чем на 2%.

На пике падения значение индекса DJIA упало ниже 25 тыс. 400 пунктов, что стало минимальным значением с середины марта 2019 года. По сравнению с предыдущим закрытием DJIA потерял более 500 пунктов. При этом в красной зоне оказались все 30 учитываемых при расчете индексе компаний.

Индексы S&P 500 и NASDAQ Composite также продемонстрировали сильное снижение, при этом значение NASDAQ упало более чем на 3%, что, по данным MarketWatch, стало худшим показателем с 21 декабря 2018 года.

До открытия торгов на биржах США Минфин КНР объявил о введении повышенных пошлин на несколько тысяч видов ввозимых из США товаров общей стоимостью $60 млрд.

Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил Китаю, что попытка отомстить приведет к ухудшению его положения.

«Китаю не стоит мстить — будет только хуже! Я открыто говорю президенту Си и всем моим многочисленным друзьям в Китае, что Китаю будет очень плохо, если вы не заключите сделку», — написал Трамп на своей странице в сети Twitter.

По материалам информационного агентства «РБК»

29.05.2020

​Geely займется финансированием китайского автопрома

​Китайский автопроизводитель Geely Automobile Holdings Ltd привлек 6,48 млрд гонконгских долларов (836 млн долларов) от размещения акций,чтобы в будущем пополнить свою казну для финансирования роста крупнейшего в мире автопрома. ​Гонконгская компания Geely

Подробнее
29.05.2020

Мировые цены на золото начали повышаться

Напряженность, которая продолжает сохраняться между США и Китаем привела к тому, что в пятницу на торговых площадках мира золото растет в цене. Инвесторы ожидают реакции Вашингтона на утверждение китайским парламентом закона о безопасности

Подробнее
29.05.2020

Аналитика по Фибоначчи для ​Bitcoin и Ethereum

​Bitcoin. 29 мая рынок сделал очерeдную попытку приблизиться к максимальному уровню 10072,20 для завершения коррекционной фазы. Возможно, пробой пика – это лишь вопрос времени, поскольку даже линии MACD направленны вверх, указывая на потенциал продолжения

Подробнее
29.05.2020

Переговоры по еврофонду восстановления далеки от завершения

Министр иностранных дел Германии сообщил журналистам, что завершения переговоров по европейскому фонду восстановления после коронавируса пока не предвидится. Также он заявил, что Берлин намерен действовать в качестве «честного посредника» во время своего

Подробнее