Последние новости брокеров, актуальные предложения и события Forex брокеров
15.05.2019 |

Безработица в Южной Корее достигла в апреле максимального уровня с 2000 года

Уровень безработицы в Республике Корея в апреле достиг максимального показателя за 19 лет. Об этом сообщило в среду Национальное статистическое управление страны.

По его данным, уровень безработицы составил 4,4% от численности трудоспособного населения, увеличившись на 0,3 п. п. по сравнению с прошлым годом. Это самый высокий показатель с апреля 2000 года, когда он достигал 4,5%.

Безработными в апреле были 1,25 млн трудоспособных жителей страны. Безработица в возрастной группе до 30 лет составила 11,5%, что на 0,8 п. п. больше, чем в тот же период прошлого года.

Уровень занятости составил в апреле 66,5%, сократившись на 0,1 п. п. в годовом исчислении. Численность работающих граждан составила 27,4 млн человек.

В секторе здравоохранения и социального обеспечения количество рабочих мест увеличилось по сравнению с прошлым годом на 127 тыс., в области образования - на 55 тыс., в сфере науки и технологий - на 49 тыс. Между тем, занятость в отрасли промышленного производства сократилась на 52 тыс., а в отрасли оптовой и розничной торговли - на 76 тыс. человек.

По материалам информационного агентства ТАСС



Читайте также:
Американские фондовые индексы выросли на 0,6-0,7%
Эксперты: ожидаемое снижение ставки ФРС США подогреет интерес к рублю
Apple запатентовала технологию отслеживания биометрических параметров человека
Швейцарские банки стали доплачивать за взятые кредиты
Китай может стать лидером по импорту СПГ к 2022 году

loaded:ok