Последние новости брокеров, актуальные предложения и события Forex брокеров
26.06.2019 |

Представители Nord Stream 2 и ЕС провели безрезультатную встречу

​Компания Nord Stream 2 не смогла договориться с Еврокомиссией по поводу важных вопросов, связанных со строительством газопровода "Северный поток - 2" из России в Германию по дну Балтийского моря. Брюссель не признал какие-либо претензии компании-оператора газопровода, указали в Еврокомиссии.

Требования Евросоюза осложнят ввод в строй "Северного потока - 2".

Частная компания Nord Stream 2, которая строит "Северный поток - 2" и намерена эксплуатировать его после запуска, принадлежит российскому "Газпрому". 15 апреля Совет ЕС утвердил изменения в газовой директиве ЕС, распространяющие европейские нормы на "Северный поток - 2". После их вступления в силу газопроводы, идущие в Евросоюз из третьих стран, будут работать по тем же правилами, что и находящиеся на территории государств-членов ЕС.

Изменения подразумевают четыре основных требования. В частности, запрет транспортировать газ той же компанией, что добывает и продает его. Nord Stream 2 этому требованию не соответствует. Второе требование - доступ третьих компаний к "Северному потоку-2". Кроме того, конкурентные тарифы на транспортировку газа будет устанавливать германский регулятор, и газопровод должен будет работать прозрачно, в частности в вопросе безопасности поставок.



Читайте также:
В США вырастет минимальная заработная плата
Доллар дорожает к большинству валют
"Нафтогаз" готов начать переговоры с РФ
МЭА снизит прогноз по спросу на нефть
Нефть слабо меняется после падения накануне, Brent торгуется у $63,75 за баррель

loaded:ok