Американские фондовые индексы выросли на 0,6-0,7%

Американские фондовые индексы завершили торги существенным ростом благодаря целому ряду положительных факторов.

Инвесторы воодушевлены сильными квартальными показателями крупнейших американских компаний и новостью о возобновлении торговых переговоров с Китаем, а также повышением лимита госдолга США.

Кроме того, рынок поддерживают ожидания, что Федеральная резервная система (ФРС) США снизит базовую процентную ставку на заседании, которое состоится на следующей неделе.

Как сообщалось накануне, американская делегация во главе с торговым представителем Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучиным отправится в КНР на следующей неделе для возобновления переговоров с китайской стороной по поводу подписания торгового соглашения.

По словам основателя консалтинговой компании Vandana Insights Ванданы Хари, никто не ожидает немедленного прорыва на переговорах, однако в целом эта новость позитивна для рынка.

Также во вторник стало известно, что правительству США удалось достичь договоренности с лидерами Конгресса по бюджету страны на 2020-2021 финансовые годы и увеличению потолка госдолга. Без этих шагов США угрожал бы технический дефолт по их финансовым обязательствам уже осенью. Как ожидается, законопроект будет одобрен обеими палатами Конгресса и подписан президентом уже в ближайшие дни.

В совокупности положительные факторы нивелировали эффект от худших, чем ожидалось, статданных по рынку недвижимости. Как сообщалось, продажи домов на вторичном рынке жилья в США в июне сократились на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики в среднем прогнозировали лишь незначительное сокращение продаж.

Эксперты отмечают, что, несмотря на сохранение низких ставок по ипотеке и рекордно низкую безработицу, резкого подъема рынка недвижимости не наблюдается, во многом из-за нехватки доступного жилья.

Индекс Dow Jones Industrial Average 23 июля увеличился на 177,29 пункта (0,65%) и составил 27349,19 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 20,44 пункта (0,68%) - до 3005,47 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 47,27 пункта (0,58%) и составил 8251,4 пункта.

Котировки акций Coca-Cola выросли по итогам торгов на 6,1%, рекордными темпами за четыре года, и завершили сессию на максимальных отметках в истории. Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков увеличил чистую прибыль и выручку во втором квартале 2019 года, при этом оба показателя оказались лучше ожиданий рынка.

Ценные бумаги United Technologies Corp. (UTC) подорожали на 1,5% после того, как американский инжиниринговый концерн отчитался о лучшей, чем ожидалось, скорректированной прибыли за второй квартал и улучшил годовой прогноз скорректированной прибыли. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в апреле-июне снизилась до $1,9 млрд по сравнению с $2 млрд за аналогичный период 2018 года. Между тем скорректированная прибыль увеличилась на 12% и составила $2,20 в расчете на акцию по сравнению с ожидавшимися $2,05 в расчете на акцию. Квартальная выручка повысилась на 18% - до $19,6 млрд. UTC повысила прогноз скорректированной прибыли на 2019 год до $7,90-8,05 на акцию по сравнению с ранее ожидавшимися $7,80-8 на акцию.

Капитализация Apple выросла на 0,8% на сообщениях, что компания ведет переговоры с Intel о покупке ее подразделения по производству микрочипов, используемых в модемах мобильных устройств.

Сильная квартальная отчетность обуславливает рост акций фармкомпании Biogen и производителя игрушек Hasbro на 4,9% и 10% соответственно.

Цена акций Harley-Davidson Inc., снижавшаяся большую часть сессии, в итоге повысилась на 6,4%, хотя производитель мотоциклов понизил прогноз поставок на текущий год и зафиксировал падение мировых продаж во втором квартале.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»

17.01.2020

Россия увеличила вложения в американские гособлигации

Россия в ноябре 2019 года увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 794 миллиона долларов - до 11,491 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина. Из общей суммы 8,512 миллиарда долларов приходятся на краткосрочные

Подробнее
16.01.2020

Индексы США достигли рекорда на фоне сделки Вашингтона с Пекином

В среду стороны достигли первой фазы торговой сделки между странами. Инвесторы позитивно оценили подписание документов. Американские фондовые индексы Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ Composite закрылись на рекордных максимумах на фоне оптимизма инвесторов по

Подробнее
15.01.2020

Brent подешевела до $64,31 за баррель

Котировки нефти снижаются в среду утром после роста вторника - первого за шесть сессий. К 8:20 по московскому времени мартовские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,18 (0,28%), до $64,31 за баррель. За вторник Brent подорожала

Подробнее
14.01.2020

Дефицит бюджета США по итогам календарного 2019 года превысил $1 трлн

Дефицит госбюджета США по итогам календарного 2019 года составил $1,02 трлн, что на 17,1% превышает показатель за предыдущий год, свидетельствуют данные министерства финансов страны. Таким образом, отрицательное сальдо превысило $1 трлн впервые за последние

Подробнее