Россия направила в Венесуэлу 315 млн долларов наличными

Поделиться:
Россия направила в Венесуэлу 315 млн долларов наличными

Россия отправила в Венесуэлу более 315 миллионов долларов наличными. С мая 2018 года по апрель 2019 года было совершено как минимум шесть операций по пересылке денег.

Деньги, как утверждается, получал государственный Банк экономического и социального развития Венесуэлы (Bandes). Он находится под санкциями США. Венесуэла могла получать эти деньги за продажу нефти или своего "золотого запаса", размещенного в иностранных банках.

По информации источников, к отправке денег в Венесуэлу имели отношение российско-венесуэльский Еврофинанс, Моснарбанк и Газпромбанк, который ранее владел долей в Еврофинансе.

С начала года в Венесуэле длится противостояние между действующим президентом Николасом Мадуро и представителем оппозиции Хуаном Гуайдо. Гуайдо признали легитимным временным президентом Венесуэлы США, большинство стран Европы и Южной Америки. Мадуро поддерживают Россия, Китай, Турция, Иран, Куба и Боливия.

По материалам IAFTNews

Логотип
20.05.2022

На границе Украины и ЕС появятся дополнительные железнодорожные терминалы

Правительство Украины планирует увеличить количество железнодорожных терминалов на границе со странами ЕС. Такую информацию озвучил министр инфраструктуры А. Кубраков. По его словам, это необходимо для того чтобы сбалансировать довоенные объемы

Подробнее
Логотип
20.05.2022

Рынок акций США завершил сессию в красной зоне

Как следует из итоговых данных с торговых площадок, фондовые индикаторы США в результате волатильных торгов, находились в падении на момент закрытия сессии в четверг. Участники торгов воздерживались от активных действий, потому как аналитики не смогли

Подробнее
Логотип
19.05.2022

Завод Northvolt запустил производство аккумуляторов для электрокаров

Производственный концерн Northvolt успешно адаптировал производственные мощности для выпуска собственной поставки аккумуляторов автопроизводителям. Шведская компания смогла реализовать план по борьбе с мировым господством Китая в данной отрасли.

Подробнее
Логотип
19.05.2022

В easyJet опубликовали финансовый отчёт

Согласно данным отчётности, выпущенной лоу-кост британской авиакомпанией компанией, в 2022 финансовом году, уровень убытков за первое полугодие смогла сократить убытки в годовом выражении, потому как за отчетный период перевезла 23,4 млн пассажиров, что

Подробнее