Китай и США ведут активные переговоры о взаимном снятии повышенных пошлин

По словам официального представителя Министерства коммерции КНР Гао Фэна, Китай неоднократно подчеркивал, что торговая война начинается именно с повышения пошлин.

Переговорщики Китая и США по вопросам торговли ведут углубленное обсуждение взаимного снятия повышенных пошлин. Об этом заявил в четверг на брифинге официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

"Отмена повышенных тарифов должна в полной мере отразить значимость первого этапа торговой сделки Китая и США, - сказал он. - Сейчас обе стороны ведут углубленное обсуждение этого вопроса".

По словам официального представителя ведомства, "Китай неоднократно подчеркивал, что торговая война начинается с повышения пошлин". При этом прекратить войну, как уточнил Гао Фэн, необходимо отменой ранее введенных тарифов. "Это отвечает интересам не только двух стран, но и всего мира", - подчеркнул он.

11 октября президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон и Пекин подошли к "значительному первому этапу" в рамках сделки по урегулированию двусторонних споров в торговле. 16 октября он уточнил, что соглашение, вероятно, не будет заключено до его встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Чили. Однако мероприятия по линии АТЭС в середине ноября были отменены, а новые сроки проведения американо-китайской встречи на высшем уровне пока не названы. В качестве возможных мест переговоров Си Цзиньпина и Трампа американские источники называли штаты Аляска и Гавайи.

На этой неделе Трамп заявил, что Вашингтон и Пекин могут в ближайшее время заключить соглашение в рамках первого этапа урегулирования споров о торговле. Он также отметил, что США готовы значительно повысить пошлины на товары из КНР, если сторонам не удастся достичь договоренностей по торговле.

По материалам информационного агенства ТАСС

25.05.2020

Метрополитен Киева потерял 600 млн гривен из-за корнавируса

За период карантина киевский метрополитен, вынужденно закрытый, понес убытков на 600 млн гривен. "Недополучение дохода 600 млн грн. В то же время средства на зарплату Киевсовет предусматривает в полном объеме", - заявила Макогон. Как известно, утром в

Подробнее
25.05.2020

ВВП Германии упал на 2,2%

​Экономика Германии, как и указывалось в прогнозах, сокращается самыми быстрыми темпами с начала мирового финансового кризиса. Валовой внутренний продукт упал на 2,2 процента последовательно, самое большое падение с первого квартала 2009 года и второе по

Подробнее
25.05.2020

450 млрд евро вложила Франция в спасение экономики

450 миллиардов евро было потрачено французским правительством на меры по спасению экономики из-за пандемии коронавируса. Министр сказал, что если учитывать весь пакет мер, принятых с начала марта, "государство выделило 450 млрд евро, или 20% национального

Подробнее
25.05.2020

Европейские предприятия могут быть перекуплены Китаем

Представители малого и среднего бизнеса Евросоюза опасаются, что китайские инвесторы могут выкупить европейские предприятия, ослабленные глубокой рецессией, в то время, как сам ЕС окажется при этом "беззубым тигром". Именно такое выражение использовал

Подробнее