Китай и США ведут активные переговоры о взаимном снятии повышенных пошлин

По словам официального представителя Министерства коммерции КНР Гао Фэна, Китай неоднократно подчеркивал, что торговая война начинается именно с повышения пошлин.

Переговорщики Китая и США по вопросам торговли ведут углубленное обсуждение взаимного снятия повышенных пошлин. Об этом заявил в четверг на брифинге официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

"Отмена повышенных тарифов должна в полной мере отразить значимость первого этапа торговой сделки Китая и США, - сказал он. - Сейчас обе стороны ведут углубленное обсуждение этого вопроса".

По словам официального представителя ведомства, "Китай неоднократно подчеркивал, что торговая война начинается с повышения пошлин". При этом прекратить войну, как уточнил Гао Фэн, необходимо отменой ранее введенных тарифов. "Это отвечает интересам не только двух стран, но и всего мира", - подчеркнул он.

11 октября президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон и Пекин подошли к "значительному первому этапу" в рамках сделки по урегулированию двусторонних споров в торговле. 16 октября он уточнил, что соглашение, вероятно, не будет заключено до его встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Чили. Однако мероприятия по линии АТЭС в середине ноября были отменены, а новые сроки проведения американо-китайской встречи на высшем уровне пока не названы. В качестве возможных мест переговоров Си Цзиньпина и Трампа американские источники называли штаты Аляска и Гавайи.

На этой неделе Трамп заявил, что Вашингтон и Пекин могут в ближайшее время заключить соглашение в рамках первого этапа урегулирования споров о торговле. Он также отметил, что США готовы значительно повысить пошлины на товары из КНР, если сторонам не удастся достичь договоренностей по торговле.

По материалам информационного агенства ТАСС

06.12.2019

Рубль вечером чуть ускорил темпы укрепления к доллару и евро

Доллар и евро снижаются на Московской бирже в четверг вечером; рубль немного усилил темпы укрепления к бивалютной корзине на фоне ускорения роста котировок нефти. Курс доллара США составил 63,82 руб. в 19:00, что на 13,25 копейки ниже уровня закрытия

Подробнее
05.12.2019

Правительство Японии одобрит пакет мер по стимулированию экономики на $239 млрд

Правительство Японии во главе с премьер-министром страны Синдзо Абэ в четверг одобрит пакет мер по стимулированию национальной экономики и поддержке пострадавших от стихийных бедствий регионов на общую сумму в 26 трлн иен ($239 млрд). Об этом сообщило

Подробнее
04.12.2019

Азиатские фондовые рынки торгуются в минусе

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в ходе торгов в среду, после того как президент США Дональд Трамп дал понять, что готов подождать еще год перед тем, как заключить торговое соглашение с Китаем. Трамп заявил во вторник на

Подробнее
03.12.2019

Украина и Россия заключили договор по транзиту нефти

Компании «Укртранснафта» и «Транснефть» подписали соглашение, по которому Украина в течение 10 лет будет предоставлять услуги по транзиту нефти, сообщила украинская компания. «3 декабря 2019 года АО «Укртранснафта» и ПАО «Транснефть» заключили

Подробнее