Китай и США ведут активные переговоры о взаимном снятии повышенных пошлин

По словам официального представителя Министерства коммерции КНР Гао Фэна, Китай неоднократно подчеркивал, что торговая война начинается именно с повышения пошлин.

Переговорщики Китая и США по вопросам торговли ведут углубленное обсуждение взаимного снятия повышенных пошлин. Об этом заявил в четверг на брифинге официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

"Отмена повышенных тарифов должна в полной мере отразить значимость первого этапа торговой сделки Китая и США, - сказал он. - Сейчас обе стороны ведут углубленное обсуждение этого вопроса".

По словам официального представителя ведомства, "Китай неоднократно подчеркивал, что торговая война начинается с повышения пошлин". При этом прекратить войну, как уточнил Гао Фэн, необходимо отменой ранее введенных тарифов. "Это отвечает интересам не только двух стран, но и всего мира", - подчеркнул он.

11 октября президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон и Пекин подошли к "значительному первому этапу" в рамках сделки по урегулированию двусторонних споров в торговле. 16 октября он уточнил, что соглашение, вероятно, не будет заключено до его встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Чили. Однако мероприятия по линии АТЭС в середине ноября были отменены, а новые сроки проведения американо-китайской встречи на высшем уровне пока не названы. В качестве возможных мест переговоров Си Цзиньпина и Трампа американские источники называли штаты Аляска и Гавайи.

На этой неделе Трамп заявил, что Вашингтон и Пекин могут в ближайшее время заключить соглашение в рамках первого этапа урегулирования споров о торговле. Он также отметил, что США готовы значительно повысить пошлины на товары из КНР, если сторонам не удастся достичь договоренностей по торговле.

По материалам информационного агенства ТАСС

20.01.2020

Amazon планирует ввести оплату ладонью

Amazon создает кассовые терминалы, которые позволят покупателю связать информацию о дебетовой или кредитной картой с рукой. Так клиент сможет оплачивать покупки через ладонь, не используя карту или телефон. Компания планирует разместить терминалы в

Подробнее
17.01.2020

Россия увеличила вложения в американские гособлигации

Россия в ноябре 2019 года увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 794 миллиона долларов - до 11,491 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина. Из общей суммы 8,512 миллиарда долларов приходятся на краткосрочные

Подробнее
16.01.2020

Индексы США достигли рекорда на фоне сделки Вашингтона с Пекином

В среду стороны достигли первой фазы торговой сделки между странами. Инвесторы позитивно оценили подписание документов. Американские фондовые индексы Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ Composite закрылись на рекордных максимумах на фоне оптимизма инвесторов по

Подробнее
15.01.2020

Brent подешевела до $64,31 за баррель

Котировки нефти снижаются в среду утром после роста вторника - первого за шесть сессий. К 8:20 по московскому времени мартовские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,18 (0,28%), до $64,31 за баррель. За вторник Brent подорожала

Подробнее