Китай и США ведут активные переговоры о взаимном снятии повышенных пошлин

Поделиться:
Китай и США ведут активные переговоры о взаимном снятии повышенных пошлин

По словам официального представителя Министерства коммерции КНР Гао Фэна, Китай неоднократно подчеркивал, что торговая война начинается именно с повышения пошлин.

Переговорщики Китая и США по вопросам торговли ведут углубленное обсуждение взаимного снятия повышенных пошлин. Об этом заявил в четверг на брифинге официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

"Отмена повышенных тарифов должна в полной мере отразить значимость первого этапа торговой сделки Китая и США, - сказал он. - Сейчас обе стороны ведут углубленное обсуждение этого вопроса".

По словам официального представителя ведомства, "Китай неоднократно подчеркивал, что торговая война начинается с повышения пошлин". При этом прекратить войну, как уточнил Гао Фэн, необходимо отменой ранее введенных тарифов. "Это отвечает интересам не только двух стран, но и всего мира", - подчеркнул он.

11 октября президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон и Пекин подошли к "значительному первому этапу" в рамках сделки по урегулированию двусторонних споров в торговле. 16 октября он уточнил, что соглашение, вероятно, не будет заключено до его встречи с председателем КНР Си Цзиньпином на полях саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Чили. Однако мероприятия по линии АТЭС в середине ноября были отменены, а новые сроки проведения американо-китайской встречи на высшем уровне пока не названы. В качестве возможных мест переговоров Си Цзиньпина и Трампа американские источники называли штаты Аляска и Гавайи.

На этой неделе Трамп заявил, что Вашингтон и Пекин могут в ближайшее время заключить соглашение в рамках первого этапа урегулирования споров о торговле. Он также отметил, что США готовы значительно повысить пошлины на товары из КНР, если сторонам не удастся достичь договоренностей по торговле.

По материалам информационного агенства ТАСС

Логотип
20.05.2022

На границе Украины и ЕС появятся дополнительные железнодорожные терминалы

Правительство Украины планирует увеличить количество железнодорожных терминалов на границе со странами ЕС. Такую информацию озвучил министр инфраструктуры А. Кубраков. По его словам, это необходимо для того чтобы сбалансировать довоенные объемы

Подробнее
Логотип
20.05.2022

Рынок акций США завершил сессию в красной зоне

Как следует из итоговых данных с торговых площадок, фондовые индикаторы США в результате волатильных торгов, находились в падении на момент закрытия сессии в четверг. Участники торгов воздерживались от активных действий, потому как аналитики не смогли

Подробнее
Логотип
19.05.2022

Завод Northvolt запустил производство аккумуляторов для электрокаров

Производственный концерн Northvolt успешно адаптировал производственные мощности для выпуска собственной поставки аккумуляторов автопроизводителям. Шведская компания смогла реализовать план по борьбе с мировым господством Китая в данной отрасли.

Подробнее
Логотип
19.05.2022

В easyJet опубликовали финансовый отчёт

Согласно данным отчётности, выпущенной лоу-кост британской авиакомпанией компанией, в 2022 финансовом году, уровень убытков за первое полугодие смогла сократить убытки в годовом выражении, потому как за отчетный период перевезла 23,4 млн пассажиров, что

Подробнее