Brent подешевела до $62,34 за баррель

Утром во вторник котировки нефти снижались второй день подряд в ожидании новостей о торговых переговорах США и Китая.

К 8:07 по московскому времени январские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,1 (0,16%) к уровню закрытия понедельника и торговались у $62,34 за баррель. За понедельник Brent подешевела на $0,86 (1,36%), до $62,44 за баррель.

Декабрьские фьючерсы на WTI к этому моменту дешевели в Нью-Йорке на $0,12 (0,21%), до $56,93 за баррель. За предыдущую сессию контракт подешевел на $0,67 (1,16%), до $57,05 за баррель.

Опрошенные Bloomberg аналитики предположили, что запасы нефти в США за предыдущую неделю выросли на 1,5 млн баррелей. Ожидается, что добыча сланцевой нефти на крупнейших месторождениях в следующем месяце также будет расти.

Рынок продолжает следить за развитием торгового конфликта США и Китая. В воскресенье Министерство торговли Китая сообщило, что телефонный разговор вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивом Мнучином прошел "в конструктивном ключе". Стороны обсуждали вопросы первой фазы торгового соглашения.

На следующий день телеканал CNBC сообщил, что китайские чиновники настроены пессимистично в отношении сделки, учитывая, что президент США Дональд Трамп, по-видимому, не намерен отменять уже введенные пошлины.

Рынок "все еще очень чувствителен по отношению к рискам, связанным с торговым спором", сказал главный рыночный стратег CMC Markets в Сиднее Майкл Маккарти, которого цитирует Bloomberg. По его словам, цены на нефть останутся под давлением, пока рынок будет ждать соглашения между США и Китаем.

По материалам международной информационной группы "Интерфакс"

06.12.2019

Рубль вечером чуть ускорил темпы укрепления к доллару и евро

Доллар и евро снижаются на Московской бирже в четверг вечером; рубль немного усилил темпы укрепления к бивалютной корзине на фоне ускорения роста котировок нефти. Курс доллара США составил 63,82 руб. в 19:00, что на 13,25 копейки ниже уровня закрытия

Подробнее
05.12.2019

Правительство Японии одобрит пакет мер по стимулированию экономики на $239 млрд

Правительство Японии во главе с премьер-министром страны Синдзо Абэ в четверг одобрит пакет мер по стимулированию национальной экономики и поддержке пострадавших от стихийных бедствий регионов на общую сумму в 26 трлн иен ($239 млрд). Об этом сообщило

Подробнее
04.12.2019

Азиатские фондовые рынки торгуются в минусе

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в ходе торгов в среду, после того как президент США Дональд Трамп дал понять, что готов подождать еще год перед тем, как заключить торговое соглашение с Китаем. Трамп заявил во вторник на

Подробнее
03.12.2019

Украина и Россия заключили договор по транзиту нефти

Компании «Укртранснафта» и «Транснефть» подписали соглашение, по которому Украина в течение 10 лет будет предоставлять услуги по транзиту нефти, сообщила украинская компания. «3 декабря 2019 года АО «Укртранснафта» и ПАО «Транснефть» заключили

Подробнее