Brent подешевела до $63,95 за баррель на данных о росте запасов нефти в США

Котировки нефти снижаются в среду на данных Американского института нефти (API) об увеличении запасов в США на прошлой неделе на 1,41 млн баррелей.

К 8:15 по московскому времени февральские фьючерсы на Brent дешевели в Лондоне на $0,39 (0,61%) к уровню закрытия вторника и торговались у $63,95 за баррель. За предыдущую сессию контракты подорожали на $0,09 (0,14%), до $64,34 за баррель.

Январские фьючерсы на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени дешевели на $0,31 (0,52%), до $58,93 за баррель. За вторник WTI подорожала на $0,22 (0,37%), до $59,24 за баррель.

Минэнерго США обнародует официальные данные о запасах нефти в стране позднее в среду. Опрошенные S&P Global Platts эксперты ожидают снижения запасов нефти в США по итогам второй недели подряд - на 2,8 млн баррелей. При этом они прогнозируют недельное увеличение запасов бензина в стране на 3,3 млн баррелей, дистиллятов - на 2 млн баррелей.

"Помимо данных о запасах, рынок фокусируется на переговорах США и КНР, учитывая, что дата вступления в силу новых пошлин на китайские товары быстро приближается, - сказал Bloomberg аналитик AxiTrader Стивен Иннес. - Несмотря на некоторые сигналы того, что обе стороны надеются на разрешение конфликта, опасения будут сохраняться, пока не будет официального объявления".

Накануне цены на нефть повысились на возросшем оптимизме в отношении торговых переговоров США и Китая. СМИ сообщили, что Пекин рассчитывает на отсрочку Вашингтоном введения пошлин на товары китайского экспорта, запланированного на 15 декабря. Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу, однако, не подтвердил эту информацию, заявив, что возможность вступления в силу пошлин "остается на повестке дня".

По материалам международной информационной группы "Интерфакс"

07.08.2020

Инвесторы ждут отчет по рынку труда США

В настоящее время американский доллар снижается относительно корзины мировых валют. Индекс доллара (#DX) обновил двухлетние минимумы. Давление на гринбек оказывает поток слабых экономических релизов, а также негативная динамика доходности государственных

Подробнее
07.08.2020

Демократы США предлагают миллиардерам поделиться своей прибылью

Сенатор Бери Сандрес, представитель Демократической партии, вынес проект закона, предлагающий миллиардерам уплатить разовый 60%-ный налог от прибыли, заработанной за период пандемии. Вырученные от этого средства могли бы пойти на оплату услуг

Подробнее
07.08.2020

С фондового рынка США могут исчезнуть китайские компании

Согласно плану администрации Президента США, те китайские компании, чьи акции не пройдут аудиторскую проверку, вынуждены будут провести дилистинг или покинуть фондовый рынок США. Инициатива призвана разрешить длительные споры по поводу неспособности

Подробнее
07.08.2020

Евро доллар (EUR USD): торговые рекомендации на 07.08.2020

Проявив колебания, единая европейская валюта решила завершить четверг примерно на значениях, наметившихся утром. Именно так инвесторы готовятся к главному событию недели — публикации доклада Министерства труда Соединенных Штатов. По наблюдениям экспертов

Подробнее