Brent подешевела до $64,31 за баррель

Котировки нефти снижаются в среду утром после роста вторника - первого за шесть сессий.

К 8:20 по московскому времени мартовские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,18 (0,28%), до $64,31 за баррель. За вторник Brent подорожала на $0,29 (0,45%), до $64,49 за баррель.

Февральский фьючерс на WTI к этому времени дешевел на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,17 (0,29%), до $58,06 за баррель. За предыдущую сессию контракт подорожал на $0,15 (0,26%), до $58,23 за баррель.

Позитивный настрой трейдеров, связанный с готовящимся подписанием промежуточного торгового соглашения Китая и США, ухудшился после появления информации о том, что Вашингтон не планирует нового снижения пошлин для китайских товаров до президентских выборов в ноябре 2020 года.

По словам аналитиков, фундаментальные факторы для нефтяного рынка говорят в пользу снижения цен с учетом сигналов избыточного предложения нефти.

По оценкам Американского института нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 1,1 млн баррелей. Официальные данные о запасах будут обнародованы министерством энергетики США в среду, и средний прогноз экспертов, опрошенных Bloomberg, также предполагает рост запасов нефти в Штатах за неделю, завершившуюся 10 января, на 1,1 млн баррелей.

Служба энергетической информации (Energy Information Administration, EIA) Минэнерго США во вторник повысила прогноз стоимости нефти WTI на 2020 год на 7,7% - до $59,25 за баррель, для Brent - на 7,1%, до $64,83 за баррель.

EIA ожидает, что как предложение нефти на мировом рынке, так и спрос на нее увеличатся в 2020 году.

По материалам международной информационной группы "Интерфакс"

07.08.2020

Инвесторы ждут отчет по рынку труда США

В настоящее время американский доллар снижается относительно корзины мировых валют. Индекс доллара (#DX) обновил двухлетние минимумы. Давление на гринбек оказывает поток слабых экономических релизов, а также негативная динамика доходности государственных

Подробнее
07.08.2020

Демократы США предлагают миллиардерам поделиться своей прибылью

Сенатор Бери Сандрес, представитель Демократической партии, вынес проект закона, предлагающий миллиардерам уплатить разовый 60%-ный налог от прибыли, заработанной за период пандемии. Вырученные от этого средства могли бы пойти на оплату услуг

Подробнее
07.08.2020

С фондового рынка США могут исчезнуть китайские компании

Согласно плану администрации Президента США, те китайские компании, чьи акции не пройдут аудиторскую проверку, вынуждены будут провести дилистинг или покинуть фондовый рынок США. Инициатива призвана разрешить длительные споры по поводу неспособности

Подробнее
07.08.2020

Евро доллар (EUR USD): торговые рекомендации на 07.08.2020

Проявив колебания, единая европейская валюта решила завершить четверг примерно на значениях, наметившихся утром. Именно так инвесторы готовятся к главному событию недели — публикации доклада Министерства труда Соединенных Штатов. По наблюдениям экспертов

Подробнее