«Крест смерти». Почему Bitcoin подешевеет до $2300

Поделиться:
«Крест смерти». Почему Bitcoin подешевеет до $2300

Аналитик NewsBTC Яшу Гола объяснил, когда курс монеты упадет на 75%. Эксперт Coindesk Омкар Годбоул и трейдер Satoshi Wolf наоборот — уверены в ее подорожании до $9200.

Bitcoin может подешеветь до $2300, предположил аналитик портала NewsBTC Яшу Гола. Об этом говорит то, что на графике первой криптовалюты образовалась фигура «крест смерти», выраженная в пересечении 50- и 200-дневной скользящих средних, считает эксперт.

Он показал, что такой же паттерн был на графике Bitcoin в апреле 2018 года, когда актив торговался на отметке в $6000. В течение двух месяцев после этого монета подорожала до $10 000, однако затем она перешла в фазу долгосрочного снижения стоимости и к началу 2019 года подешевела до $3200.

Сейчас Bitcoin находится в похожей ситуации, считает Гола. Он сообщил, что «крест смерти» на графике монеты сформировался в октябре минувшего года, после чего ее стоимость взлетела с $7000 до $10 800 в течение нескольких дней. Вслед за этим криптовалюта начала дешеветь, как это было в 2018 году.

Аналитик считает, что, если его предположение насчет «креста смерти» окажется верным, стоимость Bitcoin упадет примерно на 75% в течение полугода. Но в обратном выразил уверенность аналитик Coindesk Омкар Годбоул.

За последние дни курс Bitcoin несколько раз опускался до линии поддержки в $8450. То, что цена актива каждый раз восстанавливалась после падения, говорит в пользу ее роста, уверен эксперт. Он предположил, что курс первой криптовалюты поднимется до $9200, если преодолеет сопротивление в $8750.

Если же стоимость Bitcoin опустится ниже уровня поддержки, тогда она, вероятно, продолжит снижение до $8200, а затем и до $8000, добавил аналитик. Но, по его мнению, это маловероятно, так как курс первой криптовалюты по-прежнему находится в восходящем тренде после выхода из полугодового нисходящего канала. Вдобавок Годбоул подчеркнул, что на 4-часовом графике видно снижение объемов на продажу, говорящее о слабости «медведей».

В росте стоимости Bitcoin также убежден трейдер Satoshi Wolf. В своем Twitter-аккаунте он опубликовал график, показывающий, что по мере падения цены монеты с $14 000 — максимума предыдущего года, снижались и объемы на продажу.

Это говорит о нежелании участников рынка продавать Bitcoin по текущей цене и их уверенности в его подорожании, предположил трейдер. Другими факторами роста курса монеты он назвал грядущий халвинг и отскок от исторического уровня поддержки, о чем в декабре сообщил Питер Брандт.

Сейчас Bitcoin торгуется на отметке в $8670, за 24 часа он подорожал на 0,6%. Суточный объем торгов активом увеличился на 9,6% и достиг $24 млрд.

21 января трейдер Nebraskan Gooner назвал условие, при котором Bitcoin сможет подорожать до $75 000. Уверенность в росте его курса также выразил аналитик Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе, однако он ограничился отметками в $10 000-11 000. А основатель Signal Profits Якоб Кенфилд объяснил, почему первая криптовалюта подешевеет до $5000.

По материалам информационного агентства «РБК»

«Крест смерти». Почему Bitcoin подешевеет до $2300
05.03.2021

Вакцина от AstraZeneca не будет поставляться в Австралию

Власти Италии и Евросоюза воспрепятствовали экспорту вакцин производства итальянского подразделения AstraZeneca в Австралию. Министерство иностранных дел Италии сообщило, их просьба о запрете экспорта вакцины в Австралию было поддержано Еврокомиссией,

Подробнее
«Крест смерти». Почему Bitcoin подешевеет до $2300
05.03.2021

Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены

5 марта стоимость нефти побила рекорд последних 14 месяцев, взлетев в цене на 2% после решения ОПЕК+ не менять объемы добычи нефти в апреле. Сегодня цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась на 2,3% до 68,24 долл/барр., а на смесь марки WTI

Подробнее
«Крест смерти». Почему Bitcoin подешевеет до $2300
05.03.2021

Золото снизилось до минимума девяти месяцев

5 марта цены на золото достигли минимального показателя за последние девять месяцев, так как заявление главы ФРС Джерома Пауэлла о скоротечности предстоящей инфляции не очень воодушевило инвесторов.​ Стоимость спотового золота сократилась на 0,2%до 1

Подробнее
«Крест смерти». Почему Bitcoin подешевеет до $2300
05.03.2021

ФРС США будет придерживаться лояльной денежно-кредитной политики

Вчера руководитель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что американскую экономику на непродолжительное время действительно ожидает рост инфляции, однако это не станет поводом для регулятора менять свою мягкую денежно-кредитную

Подробнее