FXClubAcademy

Налоги в Архангельской области показали рост в 50%

Поделиться:
Налоги в Архангельской области показали рост в 50%

За предыдущий год в Архангельской области было собрано налогов от организаций и предпринимателей на 50% больше, чем годом раньше.

Об этом в пятницу говорится в сообщении пресс-службы управления федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

"В 2019 году организации и предприниматели Архангельской области, работающие в сфере туризма, уплатили в бюджет 731 млн рублей налоговых платежей. Это на 242 млн рублей или на 49,4% больше, чем годом ранее", - говорится в сообщении.

Самая большая часть поступлений - от организаций общественного питания - 67% или 487 млн рублей. Гостиницы, гостевые дома и другие объекты размещения уплатили 195 млн рублей, туристические агентства и туроператоры перечислили 50 млн рублей налогов.

Лидерами по поступлениям в сфере турбизнеса стали самые крупные города региона - Архангельск, Северодвинск и Котлас, они обеспечили 82% поступлений.

При этом максимальный рост платежей показали другие территории: Красноборский район (531,4%), Виноградовский район (326,8%) и Онежский район (310,6%).

Наибольший рост по части предоставления мест для временного проживания показали Котласский, Мезенский и Верхнетоемский районы, где отмечен рост налоговых поступлений, соответственно, в 14, 8 и 6 раз.

По приросту в сфере общественного питания в лидерах Онежский, Красноборский и Плесецкий районы.

Как сказала ТАСС начальник отдела развития туризма министерства культуры Архангельской области Анна Тютрина, в 2019 году регион посетили около 420 тыс. туристов, прирост по сравнению с 2018 годом составил около трех процентов. Среди них 10,2 тыс. иностранцев, год назад было 9,1 тыс. человек.

Больше всего посетителей из Германии, Финляндии, Испании и США. "В регионе наблюдается рост числа туристов, увеличение объема услуг, в частности, мы наблюдаем, что растет объем платных услуг от гостиниц", - отметила собеседница агентства.

По материалам IAFTNews

Налоги в Архангельской области показали рост в 50%
26.02.2021

В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП

В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Рост ВВП Швейцарии за отчетный период составил 0,3%. Напомним, что в третьем квартале показатель

Подробнее
Налоги в Архангельской области показали рост в 50%
26.02.2021

Цены на золото достигли недельного минимума

26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского доллара и окрепших надежд инвесторов на восстановление экономики Штатов. В пятницу спотовая стоимость золота снизилась на 0,4% до 1 764,04 доллара за

Подробнее
Налоги в Архангельской области показали рост в 50%
26.02.2021

На нефтяные котировки давит растущий доллар

В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам доллара США. Доллар начал укрепление после падения на фондовых биржах облигаций. Мартовские фьючерсы нефти Brent стали дешевле на 0,8% до 65,60

Подробнее
Налоги в Архангельской области показали рост в 50%
25.02.2021

Нефть растет в цене четвертый день подряд

25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на уровне максимума последних 13 месяцев на фоне надежд на восстановление мирового спроса до 100 млн баррелей в день. Сегодня цена на смесь марки Brent

Подробнее