Еврофондовый рынок завершил день обвалом

На фоне тревожный новостей о коронавирусе и его распространеии за пределами Китая европейские акции на фондовых рынках рухнули. Больше всех потерял испанский индекс IBEX 35 - более 2%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию торгов опустился на 1,76% - до 404,60 пункта.

Германский DAX потерял 1,88%, французский CAC 40 - 1,94%, британский FTSE 100 - также 1,94%. Испанский индикатор IBEX 35 и итальянский FTSE MIB снизились на 2,45% и на 1,44% соответственно.

Бумаги французской Arkema подскочили на 6,4%. Химическая компания рассматривает возможность продажи активов после того, как привлекла интерес со стороны Elliott Management Corp., пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Акции Natixis подешевели на 4,5%. Французский банк договорился продать свою оставшуюся долю в страховом агентстве Coface SA компании Arch Capital Group за 480 млн евро.

Бумаги энергокомпании Iberdrola (MC:IBE) снизились на 2,47%. Компания сообщила, что начнет программу обратного выкупа акций в объеме до 1,57 млрд евро.

Акции британского оператора торговых центров Hammerson (LON:HMSO) выросли на 2,4%, несмотря на то, что компания сократила дивиденды на 46% в связи с падением чистого дохода от аренды.

Цена бумаг Meggitt (LON:MGGT) снизилась на 5,2%, так как инжиниринговая компания предупредила о негативных последствиях для роста в 2020 и 2021 годах в связи с приостановкой производства самолетов Boeing (NYSE:BA) 737 MAX и распространением коронавируса.

Акции британской страховой компании Prudential (LON:PRU) прибавили в цене 0,04%. Хедж-фонд Third Point сообщил, что является вторым крупнейшим акционером компании, и призвал ее выделить свой американский бизнес Jackson National Life Insurance и азиатское подразделение Prudential Corp. Asia в отдельные структуры.

В настоящий момент 3-е место в мире по количеству зараженных коронавирусом после Китая и Южной Кореи занимает Италия. Вчера итальянское ТВ сообщило, что врачи выявили в Италии 322 случая заражения людей коронавирусом. Кроме того, 10 человек умерли в Италии от последствий заражения этим вирусом. Ранее во вторник поступали данные о 316 случаях заражения в Италии и о семи скончавшихся пациентах.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заверил, что правительство страны предпринимает все необходимые меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения нового коронавируса.

Опубликованные вчера окончательные данные Федерального статагентства ФРГ (Destatis) показали, что объем экономики Германии в 4-м квартале не изменился по сравнению с предыдущими тремя месяцами. В годовом выражении рост ВВП с поправкой на инфляцию и число рабочих дней составил 0,4%.

Результаты совпали как с предварительно объявленными показателями, так и с ожиданиями аналитиков.

По материалам IAFTNews

28.05.2020

Трамп задумался над блокировкой соцсетей

Американский лидер Дональд Трамп недоволен активнойстью оппонентов в социальных сетях и считает приемлемым закрыть соцсети, чтобы уменьшить силу манипуляций. Пост об этом президент разместил на своей страничке в Twitter. Трамп отметил, что члены

Подробнее
28.05.2020

Лучшие Форекс брокеры по версии МОФТ

Международное объединение Форекс трейдеров (МОФТ) обновило свой традиционный рейтинг Форекс брокеров. В этом месяце некоторые компании неожиданно уступили позиции более молодым, технологичным конкурентам. И некоторые брокеры наоборот, смогли нарастить

Подробнее
27.05.2020

Hugo Boss планирует восстановиться в третьем квартале

Hugo Boss планируют в третьем квартале 2020 года улучшить финансовое состояние бизнеса, пошатнувшееся из-за вспышки коронавируса по всему миру. Глава немецкого дома моды заявил, что закрытие магазинов и осторожности потребителей во время пандемии сильно

Подробнее
27.05.2020

CoinShares запускает новый криптоиндекс

Крупнейшая в Европе компания по управлению цифровыми активами CoinShares внедряет новый криптоиндекс, который сможет отслеживать движения нескольких крупных криптовалют, включая биткоин, и золота. Индекс «CoinShares Gold and Cryptoassets Index» (CGCI)

Подробнее