FXClubAcademy

После заявления Трампа доллар начал падать

Поделиться:
После заявления Трампа доллар начал падать

После неудавшегося плана президента Трампа по сдерживанию вспышки коронавируса, американский доллар начал резкое снижение.

Доллар потерял 0,7% к иене до 103,80 и снизился на 0,2% к евро до $1,13 к 9.03 МСК.

Трамп в среду объявил о запрете на въезд в США из Европы сроком на 30 дней, отреагировав на призывы принять меры для сдерживания быстро распространяющейся эпидемии коронавируса.

Американский президент рассказал об экономических шагах по борьбе с вирусом, однако не раскрыл подробностей в отношении медицинских мер, кроме заверений, что "у вируса нет никаких шансов против нас".

"Рынок ожидал большего", - сказал Мох Сионг Сим из Bank of Singapore.

Всемирная организация здравоохранения рассматривает вспышку коронавируса как пандемию, сказал в среду генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Австралия сообщила в среду о пакете мер стимулирования на $11,4 миллиарда, включающем субсидии на заработную плату и денежные выплаты малому бизнесу. Тем не менее австралийский доллар продолжил снижаться из-за растущих опасений о рецессии.

Инвесторы ждут итогов заседания Европейского центрального банка в четверг, чтобы понять, насколько агрессивными будут новые меры регулятора.

По материалам IAFTNews

После заявления Трампа доллар начал падать
25.01.2021

В Германии отмечено снижение делового доверия

По данным опроса института ifo, в январе 2021 года в Германии снизился индекс делового доверия, дойдя до минимума предыдущих шести месяцев. Январский показатель понизился больше, чем прогнозировали эксперты - до 90,1 пункта вместо планируемых 91,8.

Подробнее
После заявления Трампа доллар начал падать
25.01.2021

Цены на золото остаются стабильными

25 января стоимость золота существенно не изменилась. Цену драгметаллу помог удержать падающий доллар США, который снижается на фоне инвесторского оптимизма из-за принимаемых в стране стимулирующих мер и в ожидании заседания ФРС. Сегодня унция золота

Подробнее
После заявления Трампа доллар начал падать
25.01.2021

Рынки стран АТР торгуются в зеленой зоне

25 января практически все рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торговались с прибылью. Инвесторов воодушевили дополнительные экономические стимулы в США, которые скоро должны быть приняты, а также позитивные отчеты корпораций о доходах. Эти

Подробнее
После заявления Трампа доллар начал падать
22.01.2021

Золото теряет цену на торгах 22 января

22 января цены на золото пошли вниз, в то время как цена на облигации выросла после выхода положительного прогноза Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) по работе ​Программы экстренных закупок активов во время пандемии. На 0,9% снизилась спотовая

Подробнее