FXClubAcademy

Американские фондовые индексы выросли более, чем на 9%

Поделиться:
Американские фондовые индексы выросли более, чем на 9%

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп объявил в стране чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса COVID-19, после чего на фондовых рынках во время торгов наблюдался подъем ключевых американских индексов более, чем на 9%.

Введение режима ЧС позволит правительству направить на борьбу с коронавирусом до $50 млрд из средств Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA). В частности, будут выделены средства на улучшение диагностики COVID-19 и поддержку медицинских учреждений.

Скачок американских фондовых индексов в пятницу стал самым резким с 28 октября 2008 года. Днем ранее рынок акций США рухнул максимальными темпами со времен "Черного понедельника" 1987 года - Dow Jones обвалился почти на 10%, S&P 500 - на 9,5%, Nasdaq Composite - на 9,4%.

Падение S&P 500 более чем на 9% со столь же значительным подъемом на другой день в последний раз отмечалось в октябре 1929 года, в случае Dow Jones - в феврале 1932 года.

По итогам прошедшей недели Dow Jones упал на 10,4%, S&P 500 - на 8,8%, Nasdaq - на 8,2%.

Трамп сообщил в пятницу, что Google создаст веб-сайт, который даст каждому пользователю возможность самостоятельно оценить необходимость прохождения теста на COVID-19 в соответствии с имеющимися у него симптомами, а также направить его в ближайшую точку тестирования. Акции Alphabet (NASDAQ:GOOGL) подорожали на 9,2% по итогам торгов. Среди других мер, объявленных Трампом, - временный отказ от начисления процентов по государственным студенческим займам, а также пополнение Штатами стратегических резервов нефти на фоне резкого падения цен. "Все это пройдет, и мы станем еще сильнее", - заявил Трамп в ходе пресс-конференции в Белом доме в пятницу.

"Я думаю, власти снимут все ограничения, чтобы предотвратить резкий экономический спад из-за коронавируса", - отмечает главный инвестиционный стратег RW Baird & Co. Брюс Биттлз. "Я думаю, на этой неделе мы увидим много других программ бюджетных расходов", - заявил он в интервью MarketWatch.

Министр финансов США Стивен Мнучин в пятницу заявил, что американское правительство готово использовать все имеющиеся у него инструменты, чтобы поддержать функционирование финансовых рынков.

Тем временем Федеральная резервная система (ФРС) сообщила, что будет наращивать объемы казначейских облигаций, чтобы поддержать финансовые рынки на фоне временных проблем с ликвидностью.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в пятницу поднялся на 1985 пунктов (9,36%) и составил 23185,62 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 230,38 пункта (9,29%) - до 2711,02 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 673,07 пункта (9,35%) и составил 7874,88 пункта.

Котировки акций авиакомпаний, резко снизившиеся за последние недели, выросли в пятницу. Стоимость бумаг Delta Air Lines (NYSE:DAL) подскочила на 13,8%, United Airlines - на 12,3%, American Airlines (NASDAQ:AAL) - на 6,4%.

Цена бумаг Oracle взлетела на 20,4%. Американский разработчик программного обеспечения в третьем квартале 2020 финансового года продемонстрировал максимальный почти за два года рост выручки.

По материалам IAFTNews

Американские фондовые индексы выросли более, чем на 9%
26.02.2021

В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП

В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Рост ВВП Швейцарии за отчетный период составил 0,3%. Напомним, что в третьем квартале показатель

Подробнее
Американские фондовые индексы выросли более, чем на 9%
26.02.2021

Цены на золото достигли недельного минимума

26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского доллара и окрепших надежд инвесторов на восстановление экономики Штатов. В пятницу спотовая стоимость золота снизилась на 0,4% до 1 764,04 доллара за

Подробнее
Американские фондовые индексы выросли более, чем на 9%
26.02.2021

На нефтяные котировки давит растущий доллар

В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам доллара США. Доллар начал укрепление после падения на фондовых биржах облигаций. Мартовские фьючерсы нефти Brent стали дешевле на 0,8% до 65,60

Подробнее
Американские фондовые индексы выросли более, чем на 9%
25.02.2021

Нефть растет в цене четвертый день подряд

25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на уровне максимума последних 13 месяцев на фоне надежд на восстановление мирового спроса до 100 млн баррелей в день. Сегодня цена на смесь марки Brent

Подробнее