FXClubAcademy

Нефтяные цены упали еще больше

Поделиться:
Нефтяные цены упали еще больше

​В ходе торгов 16 марта цены на нефть упали еще больше.

​Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08:30 мск составляет $32,68 за баррель, что на $1,17 (3,46%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. В пятницу их цена повысилась на $0,63 (1,90%), составив на закрытие $33,85 за баррель.

​Фьючерс на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $0,67 (2,11%) - до $31,06 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена выросла на $0,23 (на 0,73%), завершив день на уровне $31,73 за баррель.

​Оба сорта снизились по итогам прошлой недели - Brent потеряла 25%, WTI - 23%. Это максимальное недельное снижение в процентном выражении с декабря 2008 года, по данным Dow Jones Market Data.

​Инвесторы оценивают принимаемые правительствами и центробанками меры для поддержки мировой экономики в условиях распространения коронавируса.

​"Мировые финансовые рынки переживают из-за растущей угрозы распространения коронавируса, и в то же время их пугают масштабы стимулирующих мер для борьбы с ним", - отмечает основательница Vanda Insights Вандана Хари, которую цитирует агентство Bloomberg. По ее словам, нефть продолжит дешеветь, если ситуация ухудшится.

​Президент США Дональд Трамп объявил в пятницу о решении, с учетом низких цен, о закупке больших объемов нефти для пополнения стратегического запаса.

​"Учитывая нынешние цены на нефть, я поручил министру энергетики купить за очень выгодную цену большие объемы сырой нефти для хранения в американском стратегическом запасе", - сказал он на пресс-конференции в Белом доме.

​Трамп пояснил, что такой шаг будет полезен всей сфере энергетики США, поможет обеспечить энергетическую независимость страны, а также - "позволит сэкономить миллиарды долларов налогоплательщиков".

​"Мы заполним (нефтехранилища) по максимуму", - пообещал президент США.

По материалам IAFTNews

Нефтяные цены упали еще больше
25.02.2021

Нефть растет в цене четвертый день подряд

25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на уровне максимума последних 13 месяцев на фоне надежд на восстановление мирового спроса до 100 млн баррелей в день. Сегодня цена на смесь марки Brent

Подробнее
Нефтяные цены упали еще больше
25.02.2021

Золото теряет цену на фоне растущих облигаций

25 февраля цена на золото упала, так как трейдеры переключили внимание на рост доходности облигаций. Спотовая цена на золото снизилась на 0,6% до $1794,81 за унцию, а фьючерсы на золото в США упали на 0,3% до $1 792,90. Облигации еврозоны продолжили

Подробнее
Нефтяные цены упали еще больше
25.02.2021

В еврозоне вырос индекс экономической уверенности

В феврале 2021 г. в еврозоне индекс экономической уверенности вырос до максимума года. Фоном роста индекса стали оптимистичные настроения в промышленности, секторе услуг и потребителей, сложившиеся на фоне ослабления карантинных ограничений. Об этом

Подробнее
Нефтяные цены упали еще больше
25.02.2021

США и Канада обсудили детали партнерства

Между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Канады Жюстин Трюдо прошли переговоры, во время которой стороны обсудили совместную "дорожную карту". Как указано в пресс-релизе администрации президента, "дорожная карта" — это разработка совместных

Подробнее