FXClubAcademy

Рынки стран АТР торгуют разнонаправленно

Поделиться:
Рынки стран АТР торгуют разнонаправленно

Вторничные торги на фондовых рынках стран АТР начались с разнонаправленной динамикой.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 взлетел по итогам торгов на 5,8% после падения на рекордные в истории 9,7% днем ранее.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) выросла соответственно на 11,9% и на 6,9%. Также поднялась цена акций еще одного представителя отрасли Fortescue Metals - на 10,8%.

Между тем подешевели акции нефтепроизводителя Santos - на 5,3%.

Торги в Японии и Южной Корее проходят при высокой волатильности, индексы переходят от роста к снижению, отмечает MarketWatch. К 8:35 мск значение Nikkei 225 выросло на 0,19%, в то время как Kospi опустился на 2,5%.

Цена бумаг производителя электроники Sony повышается на 4,9%, автомобильной компании Toyota Motor (T:7203) - на 7,4%. Котировки акций телекоммуникационной SoftBank Group снизились на 0,7%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. сократилась на 2,4%. Бумаги производителя потребительской электроники LG Electronics дешевеют на 1%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 3,3%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:52 мск снизился на 1%, гонконгский Hang Seng - на 0,15%.

Капитализация интернет-гиганта Tencent Holdings растет в ходе торгов в Гонконге на 1,4%, девелопера Country Garden - падает на 4%.

Кроме того, снижается цена акций нефтепроизводителей, включая CNOOC - на 3,1% и PetroChina - на 3,3%.

По материалам IAFTNews

Рынки стран АТР торгуют разнонаправленно
25.01.2021

В Германии отмечено снижение делового доверия

По данным опроса института ifo, в январе 2021 года в Германии снизился индекс делового доверия, дойдя до минимума предыдущих шести месяцев. Январский показатель понизился больше, чем прогнозировали эксперты - до 90,1 пункта вместо планируемых 91,8.

Подробнее
Рынки стран АТР торгуют разнонаправленно
25.01.2021

Цены на золото остаются стабильными

25 января стоимость золота существенно не изменилась. Цену драгметаллу помог удержать падающий доллар США, который снижается на фоне инвесторского оптимизма из-за принимаемых в стране стимулирующих мер и в ожидании заседания ФРС. Сегодня унция золота

Подробнее
Рынки стран АТР торгуют разнонаправленно
25.01.2021

Рынки стран АТР торгуются в зеленой зоне

25 января практически все рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торговались с прибылью. Инвесторов воодушевили дополнительные экономические стимулы в США, которые скоро должны быть приняты, а также позитивные отчеты корпораций о доходах. Эти

Подробнее
Рынки стран АТР торгуют разнонаправленно
22.01.2021

Золото теряет цену на торгах 22 января

22 января цены на золото пошли вниз, в то время как цена на облигации выросла после выхода положительного прогноза Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) по работе ​Программы экстренных закупок активов во время пандемии. На 0,9% снизилась спотовая

Подробнее