Этапы "Формулы-1" перенесены из-за пандемии

Поделиться:
Этапы "Формулы-1" перенесены из-за пандемии

​Этапы самых известных и популярных в мире автогонок - чемпионата класса "Формула-1", которые планировали провести в Нидерландах, Испании и Монако, временно отложены на неопределенный срок, до изменения ситуации с пандемией.

"Формула-1", FIA (Международная автомобильная федерация – ИФ) и промоутеры трех этапов приняли это решение, чтобы обеспечить здоровье и безопасность персонала, участников чемпионата и болельщиков, что остается нашей главной задачей", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте чемпионата.

Этап в Нидерландах, который вернулся в календарь "Формулы-1" впервые с 1985 года, должен был пройти 1-3 мая; через неделю должен была пройти гонка в Испании, а 21-24 мая – в Монако.

Ранее из-за вспышки коронавируса был отменен Гран-при Австралии, традиционно открывающий сезон "Формулы-1". Кроме того, на более поздний срок перенесены этапы в Китае, Бахрейне и Вьетнаме. При этом Вьетнам попал в календарь "Формулы-1" впервые.

"Формула-1" и FIA рассчитывают начать сезон чемпионата 2020 года, как только это будет безопасно, и будут продолжать регулярно отслеживать текущую ситуацию с COVID-19", - говорится в заявлении.

В случае, если в календаре "Формулы-1" больше не будут внесены изменения, чемпионат стартует этапом Гран-при Азербайджана в Баку 5-7 июня. Гран-при России в Сочи запланирован на 25-27 сентября.

По материалам IAFTNews

Этапы "Формулы-1" перенесены из-за пандемии
05.03.2021

Вакцина от AstraZeneca не будет поставляться в Австралию

Власти Италии и Евросоюза воспрепятствовали экспорту вакцин производства итальянского подразделения AstraZeneca в Австралию. Министерство иностранных дел Италии сообщило, их просьба о запрете экспорта вакцины в Австралию было поддержано Еврокомиссией,

Подробнее
Этапы "Формулы-1" перенесены из-за пандемии
05.03.2021

Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены

5 марта стоимость нефти побила рекорд последних 14 месяцев, взлетев в цене на 2% после решения ОПЕК+ не менять объемы добычи нефти в апреле. Сегодня цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась на 2,3% до 68,24 долл/барр., а на смесь марки WTI

Подробнее
Этапы "Формулы-1" перенесены из-за пандемии
05.03.2021

Золото снизилось до минимума девяти месяцев

5 марта цены на золото достигли минимального показателя за последние девять месяцев, так как заявление главы ФРС Джерома Пауэлла о скоротечности предстоящей инфляции не очень воодушевило инвесторов.​ Стоимость спотового золота сократилась на 0,2%до 1

Подробнее
Этапы "Формулы-1" перенесены из-за пандемии
05.03.2021

ФРС США будет придерживаться лояльной денежно-кредитной политики

Вчера руководитель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что американскую экономику на непродолжительное время действительно ожидает рост инфляции, однако это не станет поводом для регулятора менять свою мягкую денежно-кредитную

Подробнее