Фьючерсы на Brent дешевеют

Фьючерсы на Brent дешевеют

По мнению аналитиков, даже меры по поддержанию экономики, принятые США, не могут превысить тревогу относительно сокращения спроса на нефть. 26 марта утром во время азиатской торговой сессии снова поползли вниз котировки на нефть.

К 8:15 по московскому времени майские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,13 (0,47%) до $27,26 за баррель. За среду Brent подорожала на $0,24 (0,9%), до $27,39 за баррель.

Майские фьючерсы на нефть WTI к этому времени дешевели на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,31 (1,27%) - до $24,18 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт вырос в цене на $0,48 (2%), до $24,49 за баррель.

Сенат после переговоров между республиканцами и демократами, одобрил ночью на четверг законопроект о мерах поддержки экономики на $2 трлн. Документ теперь поступит в Палату представителей и должен быть принят уже в четверг. "Я подпишу его немедленно", - пообещал президент Дональд Трамп.

Законопроект предусматривает увеличение пособий по безработице на $600 в неделю и распространение выплат на дополнительные группы бывших работников, запуск программы поддержки малого бизнеса на $350 млрд, выделение $500 млрд для финансирования различных отраслей экономики, поддержки городов и штатов.

По словам старшего рыночного аналитика Price Futures Group Фила Флинна, нефтяной рынок "пытается сбалансировать влияние исторического падения спроса" в связи с COVID-19.

Как сообщило министерство энергетики США накануне, запасы нефти в стране за минувшую неделю выросли на 1,6 млн баррелей, увеличившись девятую неделю подряд. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали рост на 2,5 млн баррелей.

Между тем запасы бензина, по данным Минэнерго, на прошлой неделе сократились на 1,5 млн баррелей, дистиллятов - на 700 тыс. баррелей. Аналитики ожидали снижения резервов бензина на 2,4 млн баррелей, дистиллятов - на 1,6 млн баррелей.

По материалам IAFTNews

26.11.2020

Volkswagen переходит на биотопливо

Производитель авто Volkswagen приступил к использованию нового вида топлива. Компания заправляет морские суда, которые перевозят автомобили производителя, топливом, добытым после переработки пищевых отходов. Одно судно на таком топливе уже успешно совершило

Подробнее
26.11.2020

Немецкий канцлер выступает за закрытие европейских курортов

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала обсудить с коллегами необходимость и возможность временного закрытия европейских горнолыжных курортов в связи с пандемией. Меркель понимает, что процедура закрытия - долгая и тяжелая, особенно учитывая категоричную

Подробнее
26.11.2020

ЕЦБ дал пессимистичный прогноз европейским банкам

Европейский центральный банк (ЕЦБ) дал пессимистичный прогноз до конца 2021 года банкам еврозоны, учитывая неудовлетворительные темпы восстановления всего сектора на фоне бушующей пандемии. Логично, что такая ситуация скажется в целом на экономике

Подробнее
26.11.2020

Акции Tesla за 10 дней подорожали на 40%

Вчера ценные бумаги Tesla на торгах прибавили к стоимости еще 3%. Всего же, начиная с 16 ноября, когда акции американской компании были включены в S&P 500, их стоимость выросла на 40%. Игроки на фондовых биржах приступили к покупке акций Tesla раньше, чем

Подробнее