Меры по спасению экономики США приняты

Сенаторы США и администрация президента Трампа все же нашли общий язык, чувствуя огромную ответственность за судьбу миллионов своих сограждан, и в ночь на четверг одобрили пакет противокризисных мер. Напоминаем, на поддержку экономики Штаты выделяют 2 триллиона долларов.

Законопроект теперь поступит в Палату представителей и должен быть принят уже в четверг. "Я подпишу его немедленно", - сказал в свою очередь президент Дональд Трамп на брифинге в среду.

Ряд рядовых сенаторов-республиканцев в последний момент высказали возражения по поводу новых пособий для безработных, опасаясь, что работникам станет выгоднее быть уволенными и не работать, что задержало принятие документа на несколько часов.

Законопроект сохранит экономику на плаву в течение трех месяцев, заявил министр финансов Стивен Мнучин в среду во время пресс-конференции в Белом доме.

Законопроект по своему масштабу почти в 2 раза превосходит пакет помощи в размере примерно в $800 млрд, принятый в 2009 г. для преодоления финансового кризиса.

Законопроект предусматривает увеличение пособий по безработице на $600 в неделю и распространение выплат на дополнительные группы бывших работников, запуск программы поддержки малого бизнеса на $350 млрд, выделение $500 млрд для финансирования различных отраслей экономики, поддержки городов и штатов.

Согласно законопроекту, выплаты в размере $1200 получат граждане, зарабатывающие менее $75 тыс. в год, для получающих от $75 тыс. до $99 тыс. сумма будет пропорционально снижаться, а для имеющих от $99 тыс. - выплат не будет. Семья с низким доходом, таким образом, сможет получить $2400 на двух взрослых и по $500 на ребенка.

По настоянию демократов, которые хотели сместить фокус законопроекта с поддержки крупного бизнеса, будет создана жесткая система контроля за распределением средств помощи крупному бизнесу.

В среду Трамп выразил надежду, что в ряде частей страны ограничения на работу бизнеса, которые потенциально постоянно увеличивают масштаб необходимой экономике помощи, вскоре будут сняты.

По материалам IAFTNews

23.10.2020

Пара доллар йена (USD JPY) снова начала снижение

Благодаря зафиксированным точкам прибыли по коротким позициям американский доллар преодолел поддержку в районе 104.40 и протестировал сопротивление 104.90. Здесь он снова был продан, и на данный момент им был протестирован уровень 104.56. Таким образом

Подробнее
23.10.2020

Пару евро доллар (EUR USD) выкупили на снижении

Продавцы евро на торгах 23 октября не смогли преодолеть сопротивление в районе 1.1880 в паре с американским долларом. Это повлекло за собой фиксацию прибыли по длинным позициям, на фоне которой евро снизился к поддержке в районе 18-й фигуры. Тем не

Подробнее
23.10.2020

Нефтегазовые компании-банкроты в США наращивают долги

Сумма долга нефтегазовых компаний-банкротов в США в 2020 году стала рекордной для данной отрасли. Эксперты ожидают, что сумма долга еще будет расти. Хотя с начала года заявления в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротстве США подали 84 компании,

Подробнее
23.10.2020

Со 2 ноября на Мосбирже будут выставлены новые акции

По официальным данным Московской биржи, со 2 ноября площадка откроет торги 20 дополнительными акциям и депозитарным распискам ведущих иностранных эмитентов. С указанной даты число иностранных акций достигнет 40. "В числе новых ценных бумаг –

Подробнее