FXClubAcademy

Казахстан утвердил объем трат на социальную сферу

Поделиться:
Казахстан утвердил объем трат на социальную сферу

Министерство финансов Казахстана заявило о том, что государству не обойтись без дополнительных трат.

В ведомстве пояснили, что в стране начата работа по пересмотру приоритетов расходов республиканского бюджета на 2020 год и их оптимизации.

При этом расходы, связанные с выплатой пенсий, пособий, обеспечением доступности качественного школьного образования, оказанием медицинской помощи в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, не подлежат сокращению. Всего на них запланировано 4,2 трлн тенге.

В том числе на социальные выплаты (пенсии и пособия) - 3,1 трлн тенге, обеспечение гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и охрану общественного образования - 1 трлн тенге, обеспечение доступности качественного образования - 67,4 млрд тенге.

В министерстве финансов также отметили, что для снижения расходов республиканского бюджета в первую очередь будет снижено финансирование на приобретение дорогостоящей мебели и транспорта, проведение семинаров, форумов и других имиджевых мероприятий, не подкрепленных практической значимостью.

Второй блок расходов, подлежащих оптимизации, - неприоритетные проекты и мероприятия, которые можно отложить на более поздние сроки, а также новые проекты, предусмотренные с отлагательным условием.

«При этом будет обеспечено полное исполнение социальных обязательств. Кроме того, будут приняты меры по индексации пенсий, пособий, адресной социальной помощи с учетом пересмотра индекса потребительских цен», - заключили в Минфине.

По материалам IAFTNews

Казахстан утвердил объем трат на социальную сферу
26.02.2021

В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП

В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Рост ВВП Швейцарии за отчетный период составил 0,3%. Напомним, что в третьем квартале показатель

Подробнее
Казахстан утвердил объем трат на социальную сферу
26.02.2021

Цены на золото достигли недельного минимума

26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского доллара и окрепших надежд инвесторов на восстановление экономики Штатов. В пятницу спотовая стоимость золота снизилась на 0,4% до 1 764,04 доллара за

Подробнее
Казахстан утвердил объем трат на социальную сферу
26.02.2021

На нефтяные котировки давит растущий доллар

В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам доллара США. Доллар начал укрепление после падения на фондовых биржах облигаций. Мартовские фьючерсы нефти Brent стали дешевле на 0,8% до 65,60

Подробнее
Казахстан утвердил объем трат на социальную сферу
25.02.2021

Нефть растет в цене четвертый день подряд

25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на уровне максимума последних 13 месяцев на фоне надежд на восстановление мирового спроса до 100 млн баррелей в день. Сегодня цена на смесь марки Brent

Подробнее