Китай и Штаты призывают объединиться

Китай и Штаты призывают объединиться

Лидеры стран мира считают, что в нынешних тяжелейших условиях пандемии коронавируса Китай и США должны отказаться от обвинений в адрес друг друга и объединиться вместе с другими странами для решения глобальной проблемы.

"Даже в самой благоприятной международной атмосфере очень сложно решить нынешнюю задачу", - сказал премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун в интервью телекомпании CNN, показанном в воскресенье на территории США. "Если Китай и США продолжат взаимные оскорбления и обвинения по поводу появления COVID-19, его распространения, то все это вряд ли поможет в ближайшей перспективе справиться с пандемией", - добавил он.

Премьер подчеркнул, что всем странам "необходимо объединиться в борьбе с коронавирусом, а Вашингтон и Пекин должны присоединиться к этому".

По его мнению, китайское руководство, проанализировав процесс реагирования на вспышку вируса, "поймет, что где-то им следовало действовать более эффективно". "Однако не уверен в том, что если бы Пекин сделал все правильно, то пандемии не случилось бы", - добавил премьер.

Одновременно глава правительства выразил сожаление, что Соединенные Штаты "не используют весь свой ресурс, влияние, научный потенциал для борьбы с коронавирусом".

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на большинство стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 630 тыс. человек, зафиксировано почти 30 тыс. летальных исходов.

По материалам IAFTNews

27.11.2020

Производственные объемы Toyota Motor бьют исторические рекорды

Производитель авто Toyota Motor в октябре превысил свои производственные мощности на 9%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В октябре с конвейеров предприятия сошло 845,1 тысяч автомобилей. Такой результат - рекордный для автогиганта за всю

Подробнее
27.11.2020

Германия намерена позаимствовать €180 млрд в 2021 году

В планах Германии на 2021 год - заимствование €180 млрд для борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Изначально сумма займа предполагалась в два раза ниже, однако правительство ФРГ пересмотрело свои программы по снижению последствий кризиса в сторону

Подробнее
27.11.2020

Средний и малый бизнес Украины не выживет без поддержки государства

Около 10% всего украинского малого и среднего бизнеса в ближайшее время может прекратить существование ввиду непреодолимых финансовых трудностей. Об этом сообщила эксперт Программы развития ООН (ПРООН) Дафина Герчева. По ее мнению, сворачивать программы,

Подробнее
27.11.2020

Индекс Nikkei достиг 30-летнего максимума

27 ноября японский индекс Nikkei совершил рывок на рынках и достиг максимального значения за 30-летнюю историю. Таких показателей удалось достичь благодаря благоприятным экономическим показателям, а также новостям от фармацевтов об успешном испытании

Подробнее