Переговоры стран ОПЕК длились 10 часов

Поделиться:
Переговоры стран ОПЕК длились 10 часов

10 часов длились переговоры представителей стран ОПЕК+ относительно сокращения добычи нефти на 10 млн б/с. Напомним, это необходимое условие для стабилизации цен на рынке нефти.

«Встреча завершилась. В ближайшее время мы выпустим заявление», - сказал он.

Источники ТАСС говорили, что участники встречи договорились сократить добычу на 10 млн б/с на период с мая по конец июня, но при обсуждении индивидуальных квот Мексика отказалась сокращать добычу на 400 тыс. баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, и министр энергетики страны Росио Нале «с гневом» покинула встречу. Обсуждения продолжатся в пятницу в рамках G20.

Мексика была не согласна с тем базовым уровнем, от которого должен был считаться размер сокращения. Министр утверждала, что добыча страны находилась позднее на более высоком уровне, а, следовательно, страна должна сокращать меньше.

Согласно плану ОПЕК+, Мексике предлагалось снизить добычу от уровня 1,75 млн б/с, однако, по данным Международного энергетического агентства (МЭА), в четвертом квартале 2019 года североамериканская страна производила 1,95 млн б/с, то есть на 200 тыс. б/с больше. Позднее источники Bloomberg отметили, что Мексика была готова уменьшить объем извлечения нефти только на 100 тыс. баррелей в сутки, то есть в 4 раза меньше того, что предложил ОПЕК+.

Переговоры ОПЕК+ о сокращении добычи нефти.

Как следует из проекта соглашения ОПЕК+, с которым ознакомился ТАСС, совокупно страны ОПЕК+ ограничат добычу на 10 млн баррелей в сутки - с 43,8 млн до 33,8 млн баррелей в сутки. План предполагает, что Россия и Саудовская Аравия сократят добычу нефти равными квотами - на 2,5 млн баррелей в сутки с уровня в 11 млн баррелей в сутки. Таким образом, в мае-июне их добыча должна составить по 8,5 млн баррелей в сутки.

Вечером в четверг и в ночь на пятницу страны ОПЕК+ в ходе видеоконференции обсуждали ситуацию на рынке и сокращение добычи нефти. Предыдущее соглашение ОПЕК+ завершилось в конце марта. Продлить его не удалось из-за разногласий России и Саудовской Аравии, которые не смогли договориться об условиях продолжения сотрудничества. После этого страны ОПЕК начали наращивать добычу нефти, в то время как мировой спрос на нефть резко упал из-за эпидемии коронавируса. В результате нефть впервые за 20 лет дешевела до $22 за баррель.

По материалам IAFTNews

Переговоры стран ОПЕК длились 10 часов
05.03.2021

Вакцина от AstraZeneca не будет поставляться в Австралию

Власти Италии и Евросоюза воспрепятствовали экспорту вакцин производства итальянского подразделения AstraZeneca в Австралию. Министерство иностранных дел Италии сообщило, их просьба о запрете экспорта вакцины в Австралию было поддержано Еврокомиссией,

Подробнее
Переговоры стран ОПЕК длились 10 часов
05.03.2021

Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены

5 марта стоимость нефти побила рекорд последних 14 месяцев, взлетев в цене на 2% после решения ОПЕК+ не менять объемы добычи нефти в апреле. Сегодня цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась на 2,3% до 68,24 долл/барр., а на смесь марки WTI

Подробнее
Переговоры стран ОПЕК длились 10 часов
05.03.2021

Золото снизилось до минимума девяти месяцев

5 марта цены на золото достигли минимального показателя за последние девять месяцев, так как заявление главы ФРС Джерома Пауэлла о скоротечности предстоящей инфляции не очень воодушевило инвесторов.​ Стоимость спотового золота сократилась на 0,2%до 1

Подробнее
Переговоры стран ОПЕК длились 10 часов
05.03.2021

ФРС США будет придерживаться лояльной денежно-кредитной политики

Вчера руководитель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что американскую экономику на непродолжительное время действительно ожидает рост инфляции, однако это не станет поводом для регулятора менять свою мягкую денежно-кредитную

Подробнее