Члены Еврогруппы прокомментировали принятый в четверг план действий

В четверг министры финансов стран-членов еврозоны утвердили план действий при чрезвычайных ситуациях, который позволит смягчить экономические последствия спада, вызванного пандемией коронавируса.

«Это решение содержит смелые и амбициозные предложения, которые были бы немыслимы всего несколько недель назад», - сказал президент Еврогруппы Марио Сентено.

«Мы все помним реакцию на финансовый кризис последнего десятилетия, когда Европа сделала слишком мало, слишком поздно», - добавил Сентено. «На этот раз все по-другому».

Министры финансов согласились создать пакет поддержки по борьбе с пандемическим кризисом, размер которого приближается к 240 миллиардам евро, что составляет около 2 процентов ВВП. Это будет доступно всем членам Европейского механизма стабильности.

Кроме того, Европейский инвестиционный банк создаст панъевропейский щит, цель которого - гарантировать кредиты на 200 млрд. Евро с упором на малые и средние фирмы.

По словам министра финансов Франции Бруно Ле Мира, после переговоров министры финансов ЕС договорились об экономическом ответе на коронавирус.

Он сказал, что 500 миллиардов евро будут предоставлены немедленно. Европа встает перед лицом серьезности кризиса, добавил он.

По материалам IAFTNews

20.10.2020

Для доллара США вероятно снижение на рынках

​Американская валюта 20 октября в ходе европейской торговой сессии снизился относительно остальных валют. Фоном такого хода торгов стало ожидание принятия нового пакета стимулирующих мер в США и оптимизма по поводу появления вакцины против коронавируса, что

Подробнее
20.10.2020

Аналитика по рынку золота и серебра на 20 октября

Цены на GOLD держатся в рамках треугольника, который разрушили сегодня на азиатских торгах. В результате теперь по золоту формируется канал, в котором цены продолжают торговаться в ожидании каких-либо драйверов для движения. Одним из драйверов, считают

Подробнее
20.10.2020

Спрос на краткосрочные ставки удерживают рубль от падения

На рынках мира наблюдается общая тенденция к снижению интереса к рисковым активам на фоне неопределенности относительно принятия новых стимулирующих экономику мер в США. Вчера состоялись очередные переговоры, но ясности это не добавило. Нэнси Пелоси с

Подробнее
20.10.2020

Деловые настроения в РФ в октябре снизились

Финансовые эксперты отмечают заметное ухудшение деловых настроений в РФ к середине октября. Российские предприниматели, предвидя вторую волну коронавируса, не рассчитывают на стабилизацию ситуации. Большинство российских бизнесменов ожидают нарастания

Подробнее