FXClubAcademy

На полях Казахстана началась посевная

Поделиться:
На полях Казахстана началась посевная

Карантинные условия не могут быть помехой весенне-полевым работам. Аграрии Северо-Казахстанской области приступили к посевной кампании в условиях ограничений.

На брифинге в региональной службе коммуникаций руководитель управления сельского хозяйства Ерболат Бекшенов рассказал, с какими проблемами столкнулись агроформирования области.

Одна их них – пересечение блокпостов для покупки запчастей или выезда сервисных компаний в районы. Е. Бекшенов заверил, что такая проблема существовала только в первые дни и уже решилась.

«В городском и районных акиматах созданы штабы, куда можно подать заявку на пересечение блокпостов. На штабе приняли решение об открытии всех магазинов, занимающихся реализацией запасных частей.

Все они работают. Дополнительно, в ручном режиме, составили списки компаний, которые занимаются ремонтом сельхозтехники, и передали их на блокпосты. Сервисные компании сейчас беспрепятственно выезжают в районы. Сформированы списки предприятий, которые занимаются гербицидами и минеральными удобрениями.

В управлении сельского хозяйства работает call-центр. Все вопросы будем решать оперативно», - заявил Е.Бекшенов.

Были проблемы с получением субсидий на минеральные удобрения. Аграрии вынуждены были покупать их по полной стоимости вместо 50%.

«Процедура есть процедура. Буквально с завтрашнего дня, 14 апреля, начнется прием заявок и оплата. На апрель у нас в бюджете запланированы 500 млн тенге, которые будут выделены для сельхозтоваропроизводителей», - сказал Е.Бекшенов.

В остальном подготовка к посевной кампании идет в штатном режиме. В этом году общая посевная площадь составит 4,2 млн га, в том числе 2,8 млн займут зерновые.

По материалам IAFTNews

На полях Казахстана началась посевная
25.02.2021

Нефть растет в цене четвертый день подряд

25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на уровне максимума последних 13 месяцев на фоне надежд на восстановление мирового спроса до 100 млн баррелей в день. Сегодня цена на смесь марки Brent

Подробнее
На полях Казахстана началась посевная
25.02.2021

Золото теряет цену на фоне растущих облигаций

25 февраля цена на золото упала, так как трейдеры переключили внимание на рост доходности облигаций. Спотовая цена на золото снизилась на 0,6% до $1794,81 за унцию, а фьючерсы на золото в США упали на 0,3% до $1 792,90. Облигации еврозоны продолжили

Подробнее
На полях Казахстана началась посевная
25.02.2021

В еврозоне вырос индекс экономической уверенности

В феврале 2021 г. в еврозоне индекс экономической уверенности вырос до максимума года. Фоном роста индекса стали оптимистичные настроения в промышленности, секторе услуг и потребителей, сложившиеся на фоне ослабления карантинных ограничений. Об этом

Подробнее
На полях Казахстана началась посевная
25.02.2021

США и Канада обсудили детали партнерства

Между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Канады Жюстин Трюдо прошли переговоры, во время которой стороны обсудили совместную "дорожную карту". Как указано в пресс-релизе администрации президента, "дорожная карта" — это разработка совместных

Подробнее