ConocoPhillips терпит убытки из-за цен на нефть

Поделиться:
ConocoPhillips терпит убытки из-за цен на нефть

Нефтегазовая компания США ConocoPhillips по итогам первого квартала текущего года понесла значительные потери, пострадав пострадала от падения стоимости своей доли в канадской компании Cenovus Energy.

Цены на сырую нефть рухнули за последние шесть недель, поскольку вспышка коронавируса повлияла на спрос и разразилась ценовая война между Россией и Саудовской Аравией, что побудило компании сократить расходы и сократить объемы производства.

Крупнейший в мире независимый производитель нефти и газа сообщил о чистых убытках в размере 1,69 млрд долл. США, или 1,60 долл. США на акцию, в первом квартале, закончившемся 31 марта, по сравнению с прибылью в 1,83 млрд долл. США, или 1,60 долл. США на акцию, годом ранее.

Производство без учета Ливии за первый квартал составило 1,28 миллиона баррелей нефтяного эквивалента (BOE) в день, что на 40 000 баррелей нефтяного эквивалента в день меньше, чем за тот же период год назад.

ConocoPhillips сообщила, что общая реализованная цена за баррель составила 38,81 доллара за квартал по сравнению с 50,59 годом ранее.

Ранее в этом месяце ConocoPhillips в третий раз сократила прогноз производства на 2020 год и сократила целевые показатели расходов.

По материалам IAFTNews

Логотип
15.11.2019

Страны БРИКС обсудили возможность замены доллара на криптовалюту

Россия, Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка планируют выпустить собственные цифровые деньги, чтобы снизить долю расчетов в американской валюте В рамках группы БРИКС может быть создана единая платежная система с использованием криптовалюты, заявил глава

Подробнее
Логотип
14.11.2019

Китай и США ведут активные переговоры о взаимном снятии повышенных пошлин

По словам официального представителя Министерства коммерции КНР Гао Фэна, Китай неоднократно подчеркивал, что торговая война начинается именно с повышения пошлин. Переговорщики Китая и США по вопросам торговли ведут углубленное обсуждение взаимного снятия

Подробнее
Логотип
13.11.2019

Хакеры требуют у мексиканской Pemex пять миллионов долларов в биткоинах

Хакеры, заявляющие о блокировке компьютеров мексиканской нефтегазовой корпорации Petroleros Mexicanos (Pemex), требуют выплаты 5 миллионов долларов в биткоинах, сообщило агентство Рейтер со слов киберпреступников. Накануне компания опубликовала коммюнике о

Подробнее
Логотип
12.11.2019

Российский рынок акций открылся ростом индексов

К 10:01 индекс МосБиржи вырос на 0,2% до 2967,88 пункта, индекс РТС также вырос на 0,2%, до 1463,45 пункта (+0,2%). Цены основных "фишек" на "Московской бирже" выросли в пределах 0,7%. Доллар подешевел на 11 копеек, до 63,78 рубля. Подорожали акции

Подробнее