FXClubAcademy

Россия ограничила закупки импортных товаров

Поделиться:
Россия ограничила закупки импортных товаров

Российские власти ввели ограничения на госсзакупку промышленных товаров из-за границы за исключением стран, входящих в Евразийский экономический союз.

«Установить запрет на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд», - говорится в документе. Аналогичная мера действует и для закупок для нужд обороны страны.

При этом в документе уточняется, что запрет не действует в случае отсутствия производства товара на территории РФ. Также под действие документа не попадают закупки одной единицы товара стоимостью не более 100 тыс. рублей, совокупности товаров общей стоимостью менее 1 млн рублей, закупки в интересах ФСО, ФСБ, МВД, Минобороны, Управления делами президента РФ (ограничение, среди прочего, будет действовать на закупку одежды и обуви, автомобилей).

Также ограничение не будет действовать для закупок МВД транспортных средств, которые производятся для «обеспечения безопасности объектов государственной охраны».

При этом в документе отмечается, что запреты в отношении госзакупок легковых автомобилей, транспортных средств для перевозки 10 и более человек, грузовых автомобилей, автомобилей скорой медицинской помощи, железнодорожной техники вступают в силу с 1 июля этого года.

Какая иностранная продукция попала под ограничение

Всего в перечне товаров, на которые распространяется ограничение, 125 позиций.

Туда включена одежда, обувь, бумага и картон, некоторые материалы (камень, стекло, бетон и др.), некоторые телекоммуникационные приборы, краны, станки, оборудование для промпроизводства, промышленные посудомоечные машины, машины для сельского и лесного хозяйства, бульдозеры, транспортные средства для обслуживания нефтяных и газовых скважин, несколько видов транспортных средств, прицепы, несколько видов судов и самолетов, вертолеты, подвижной состав и некоторые виды мебели.

По материалам IAFTNews

Россия ограничила закупки импортных товаров
26.02.2021

В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП

В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Рост ВВП Швейцарии за отчетный период составил 0,3%. Напомним, что в третьем квартале показатель

Подробнее
Россия ограничила закупки импортных товаров
26.02.2021

Цены на золото достигли недельного минимума

26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского доллара и окрепших надежд инвесторов на восстановление экономики Штатов. В пятницу спотовая стоимость золота снизилась на 0,4% до 1 764,04 доллара за

Подробнее
Россия ограничила закупки импортных товаров
26.02.2021

На нефтяные котировки давит растущий доллар

В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам доллара США. Доллар начал укрепление после падения на фондовых биржах облигаций. Мартовские фьючерсы нефти Brent стали дешевле на 0,8% до 65,60

Подробнее
Россия ограничила закупки импортных товаров
25.02.2021

Нефть растет в цене четвертый день подряд

25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на уровне максимума последних 13 месяцев на фоне надежд на восстановление мирового спроса до 100 млн баррелей в день. Сегодня цена на смесь марки Brent

Подробнее