FXClubAcademy

Австралия готовится к обвалу ВВП

Поделиться:
Австралия готовится к обвалу ВВП

По словам министра финансов Австралии Джоша Фрайденберга, в июне экономику страны ожидает мощное падение на 10%​. Потери от коронавируса составляют 4 миллиарда австралийских долларов в неделю или $2,6 млрд.

Как сообщает Financial Times со ссылкой на текст выступления Фрайденберга, запланированного на вечер 5 мая, имеющийся в распоряжении редакции, уровень безработицы в Австралии за этот период удвоится, достигнув 10%. По словам главного казначея, основной причиной столь стремительного роста стало временное закрытие многих предприятий страны, в том числе, и заведений общепита.

Что касается ВВП Австралии, то 10% падение, прогнозируемое Фрайденбергом, эквивалентно для этой страны 50 млрд долларов.

По словам главы австралийского минфина, успех Австралии в борьбе с коронавирусом дает ей возможность начать ослабление ограничений таким образом, чтобы минимизировать риск для здоровья и максимизировать экономическую активность.

“Мы должны вернуть людей на работу. По оценкам Казначейства, в течение каждой дополнительной недели остающихся в силе ограничений, мы получаем сокращение экономической активности, близкое к 4 миллиардам долларов. Это связано с сокращением привлечения рабочей силы, производства и потребления”, –– цитирует FT выдержку из выступления министра.

Фрайденберг также добавил, что в случае, если действующая блокировка затянется до 8 недель, как в Европе, то удар по ВВП в июне может удвоиться до 24%.

Ранее Вести.ру уже писали о том, что премьер-министр Австралии также подчеркнул необходимость как можно скорее “запустить экономику”. Кабинет министров обсудит ослабление ограничительных мер уже 8 мая, так что процесс может начаться на неделю раньше, чем планировалось.

По материалам IAFTNews

Австралия готовится к обвалу ВВП
25.02.2021

Нефть растет в цене четвертый день подряд

25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на уровне максимума последних 13 месяцев на фоне надежд на восстановление мирового спроса до 100 млн баррелей в день. Сегодня цена на смесь марки Brent

Подробнее
Австралия готовится к обвалу ВВП
25.02.2021

Золото теряет цену на фоне растущих облигаций

25 февраля цена на золото упала, так как трейдеры переключили внимание на рост доходности облигаций. Спотовая цена на золото снизилась на 0,6% до $1794,81 за унцию, а фьючерсы на золото в США упали на 0,3% до $1 792,90. Облигации еврозоны продолжили

Подробнее
Австралия готовится к обвалу ВВП
25.02.2021

В еврозоне вырос индекс экономической уверенности

В феврале 2021 г. в еврозоне индекс экономической уверенности вырос до максимума года. Фоном роста индекса стали оптимистичные настроения в промышленности, секторе услуг и потребителей, сложившиеся на фоне ослабления карантинных ограничений. Об этом

Подробнее
Австралия готовится к обвалу ВВП
25.02.2021

США и Канада обсудили детали партнерства

Между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Канады Жюстин Трюдо прошли переговоры, во время которой стороны обсудили совместную "дорожную карту". Как указано в пресс-релизе администрации президента, "дорожная карта" — это разработка совместных

Подробнее