Страховые компании мира из-за пандемии потеряют 203 млрд долларов

В связи со вспышкой коронавируса по всему миру и последствиями пандемии страховые компании суммарно потеряют около 203 млрд долларов.

«Речь идет о потерях, с которыми никто из нас не сталкивался за всю жизнь. Не думаю, что кто-либо мог представить себе сценарий, при котором клиенты по всему миру начинают одновременно нести одинаковые потери», - заявил глава Lloyd Джон Нил, слова которого приводит газета «Файнэншл таймс». «Потери на уровне 200 млрд долларов, безусловно, отразятся на стоимости страхования», - добавил он.

Больше половины названной Нилом суммы придется на выплаты по отменам мероприятий и вынужденному простою производств, а также застрахованным торговым кредитам.

Еще 96 млрд долларов будет приходиться на инвестиционные убытки самих страховщиков.

По словам Нила, у страховой отрасли достаточно средств, чтобы произвести необходимые выплаты, но примерно половине участников рынка Lloyd придется для этого привлекать капитал. Лондонский страховой рынок ожидает, что только для него объем страховых выплат в результате пандемии достигнет 4,3 млрд долларов.

2020 год может оказаться одним из самых убыточных для страховой отрасли. По данным Lloyd, выплаты страховых компаний после урагана «Катрина» в 2005 году превысили 120 млрд долларов, а после сезона ураганов 2017 года - около 90 млрд.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и впоследствии распространилась на большинство стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. Согласно последним данным, заразились почти 4,3 млн человек, более 290 тыс. умерли.

По материалам IAFTNews

20.10.2020

Для доллара США вероятно снижение на рынках

​Американская валюта 20 октября в ходе европейской торговой сессии снизился относительно остальных валют. Фоном такого хода торгов стало ожидание принятия нового пакета стимулирующих мер в США и оптимизма по поводу появления вакцины против коронавируса, что

Подробнее
20.10.2020

Аналитика по рынку золота и серебра на 20 октября

Цены на GOLD держатся в рамках треугольника, который разрушили сегодня на азиатских торгах. В результате теперь по золоту формируется канал, в котором цены продолжают торговаться в ожидании каких-либо драйверов для движения. Одним из драйверов, считают

Подробнее
20.10.2020

Спрос на краткосрочные ставки удерживают рубль от падения

На рынках мира наблюдается общая тенденция к снижению интереса к рисковым активам на фоне неопределенности относительно принятия новых стимулирующих экономику мер в США. Вчера состоялись очередные переговоры, но ясности это не добавило. Нэнси Пелоси с

Подробнее
20.10.2020

Деловые настроения в РФ в октябре снизились

Финансовые эксперты отмечают заметное ухудшение деловых настроений в РФ к середине октября. Российские предприниматели, предвидя вторую волну коронавируса, не рассчитывают на стабилизацию ситуации. Большинство российских бизнесменов ожидают нарастания

Подробнее