Американские фондовые индексы

Поделиться:
Американские фондовые индексы

Из-за финансовых последствий пандемии многие страны ввели послабление на ​ограничения на деловую и социальную деятельность, что в итоге принесло рост акциям компаний. Это привело к росту фючерсов на американские фондовые индексы 18 мая.

General Motors Co вырос на 2,3%, а Ford Motor Co - на 1,4% на премаркете, поскольку они готовились вновь открыть свои североамериканские заводы, чтобы возобновить работу в отрасли, на долю которой приходится около 6% экономики США. деятельность.

Нефтяные и газовые тяжеловесы Exxon Mobil Corp, Chevron Corp и Occidental Petroleum Corp выросли на 2,5-5 % после того, как цены на нефть выросли в связи с перспективой роста спроса.

Инвесторов также обнадежили взгляды председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла на восстановление и намеки на дополнительные денежные стимулы в случае необходимости. Он должен предстать перед Банковским комитетом Сената во вторник, чтобы обсудить, как работают усилия по спасению экономики.

В пятницу три основных индекса Уолл-стрит закрылись с повышением, так как инвесторы взвесили опасения по поводу китайско-американских торговых отношений и более слабые, чем ожидалось, экономические данные США на фоне растущего оптимизма по поводу того, что ослабление ограничений на коронавирус будет способствовать росту активности в этом месяце.

Тем не менее, они сообщили о еженедельной потере, поскольку все еще сохранялась неопределенность относительно того, как мир возникнет из-за коронавируса. Американские фондовые индексы застряли в узком диапазоне после восстановления после многолетних минимумов, достигнутых в марте.

В 6:20 по восточному времени Dow e-minis 1YMcv1 вырос на 360 пунктов, или на 1,53%. S & P 500 e-minis EScv1 выросли на 42,25 пункта, или на 1,48%, а Nasdaq 100 e-minis NQcv1 выросли на 108,5 пункта, или на 1,19%.

SPDR S & P 500 ETFs выросли на 1%.

Apple Inc выросла на 0,5%, так как производитель iPhone заявил, что он откроет более 25 своих фирменных магазинов в Соединенных Штатах на этой неделе.

По материалам IAFTNews

Американские фондовые индексы
16.04.2021

Золотые слитки растут в цене, реагируя на курс доллара и гособлигаций

16 апреля стоимость золота достигла максимума последних семи недель на фоне слабого американского доллара и понижения доходности казначейских бумаг США. Спотовая цена на золото повысилась на 0,5% до $1772,73, фьючерсы на металл в США выросли в стоимости

Подробнее
Американские фондовые индексы
16.04.2021

Нефть продолжает дорожать

16 апреля цены на нефть продолжили тенденцию к росту, которой придерживались всю неделю. На нефтяной рынок позитивно повлиял растущий спрос на "черное золото". В пятницу нефть марки Brent (июньские фьючерсы) повысилась в цене на 0,4% до 67,21 долл/барр., а

Подробнее
Американские фондовые индексы
16.04.2021

В первом квартале китайская экономика рекордно выросла

В I квартале 2021 года ВВП Китая продемонстрировал рекордный скачок. Эксперты отмечают, что во многом такой результат основывается на очень слабых прошлогодних данных, с которыми сравнивают текущие показатели. По информации Нацбюро статистики, рост ВВП в

Подробнее
Американские фондовые индексы
16.04.2021

Прибыльность бумаг казначейства США вновь растет

Вчера доходность казначейских облигаций США после небольшого отката вновь начала повышаться. Стоимость гособлигаций росла с самого начала вчерашних торгов и в итоге закрылась с прибылью. По итогам сессии цены 10-летних облигаций, которые всегда обратно

Подробнее