FXClubAcademy

​Индекс S&P падает на торгах на новостях про вакцину

Поделиться:
​Индекс S&P падает на торгах на новостях про вакцину

Торговую сессию вторника индекс S&P 500 завершил на отрицательных показателях, в то время как инвесторы сфокусировались на сообщении, ставящем под сомнение результаты ранних испытаний вакцины от COVID-19 компании Moderna.

Основные индексы снизились до сессионных минимумов после сообщения портала STAT News, которое поставило под сомнение достоверность результатов испытаний вакцины Moderna, о которых компания объявила в понедельник. Акции Moderna Inc в результате упали, закрывшись снижением на 10,41%.

"Рынок реагирует на новости здравоохранения гораздо больше, чем на экономические данные", - сказал Арт Хоган, главный стратег по рынкам в National Securities в Нью-Йорке.

"Мы в целом закладываем в цены значительное снижение во втором квартале - темпы роста ВВП, прибыль, экономические данные, - но то, чего мы не знаем, то, что будет стимулировать рынки, это нарастающие хорошие новости с фронта здравоохранения".

Акции сети магазинов по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов Home Depot (NYSE:HD) подешевели на 2,96%, так как прибыль компании в первом квартале не дотянула до прогнозов из-за пандемии COVID-19.

Бумаги Walmart Inc снизились на 2,12%, растеряв преимущество, набранное в ходе сессии. Сопоставимые продажи ритейлера в США выросли на 10% в первом квартале, а онлайн-продажи взлетели на 74%.

Федрезерв продолжает рассматривать способы помочь дополнительному числу заемщиков, при этом объем выданных до сих пор средств "довольно умеренный", сказал глава регулятора Джером Пауэлл на слушаниях в Сенате во вторник.

Dow Jones Industrial Average сбавил 1,59% до 24.206,86 пункта, S&P 500 - 1,05% до 2.922,94 пункта, а Nasdaq Composite - 0,54% до 9.185,10 пункта.

По материалам IAFTNews

​Индекс S&P падает на торгах на новостях про вакцину
26.02.2021

В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП

В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Рост ВВП Швейцарии за отчетный период составил 0,3%. Напомним, что в третьем квартале показатель

Подробнее
​Индекс S&P падает на торгах на новостях про вакцину
26.02.2021

Цены на золото достигли недельного минимума

26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского доллара и окрепших надежд инвесторов на восстановление экономики Штатов. В пятницу спотовая стоимость золота снизилась на 0,4% до 1 764,04 доллара за

Подробнее
​Индекс S&P падает на торгах на новостях про вакцину
26.02.2021

На нефтяные котировки давит растущий доллар

В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам доллара США. Доллар начал укрепление после падения на фондовых биржах облигаций. Мартовские фьючерсы нефти Brent стали дешевле на 0,8% до 65,60

Подробнее
​Индекс S&P падает на торгах на новостях про вакцину
25.02.2021

Нефть растет в цене четвертый день подряд

25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на уровне максимума последних 13 месяцев на фоне надежд на восстановление мирового спроса до 100 млн баррелей в день. Сегодня цена на смесь марки Brent

Подробнее