FXClubAcademy

Фондовые рынки стран АТР завершили торги в минусе

Поделиться:
Фондовые рынки стран АТР завершили торги в минусе

Согласно итоговой информации с торговых площадок, основные фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона снизились за исключением южнокорейского рынка.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов снизился на 0,21%, Topix - на 0,23%.

Объем японского экспорта в апреле снизился по итогам 17-го месяца подряд на фоне слабого глобального спроса и продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, вызвавшей приостановку работы ряда предприятий. Экспорт рухнул на 21,9%. Тем не менее, аналитики ожидали более значительного падения общего объема экспорта в апреле - на 22,7%.

Импорт в прошлом месяце упал на 7,2%. Снижение было зафиксировано по итогам 12-го месяца подряд. Экономисты ожидали падения в апреле в среднем на 12,9%. В марте импорт сократился на 5%.

Инвестиционно-технологическая SoftBank Group Corp. объявила о намерении продать 5% акций оператора мобильной связи SoftBank Corp. в рамках плана по реализации активов на сумму 4,5 трлн иен, анонсированного в марте. В результате доля SoftBank Group в компании сократится до 62% с нынешних 67%. Котировки акций SoftBank Group снизились на 1,3% в четверг, SoftBank Corp. - на 0,8%.

Котировки бумаг автомобильной Toyota Motor (T:7203) опустились на 0,8%, железнодорожной East Japan Railway - на 2,4%.

Между тем акции производителя электроники Sony прибавили в цене 0,7%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - 0,6%.

Китайский индекс Shanghai Composite за день уменьшился на 0,55%, гонконгский Hang Seng - на 0,49%.

Потребительские цены в Гонконге в апреле выросли на 1,9% относительно того же месяца прошлого года. Это минимальный темп инфляции за последние три месяца. В помесячном выражении цены увеличились на 0,3%.

Лидерами роста в ходе торгов в Гонконге в четверг стали акции телекоммуникационной China Mobile (SPB: CHL) и Hong Kong Exchange & Clearing, которые подорожали соответственно на 3,2% и 2%.

Между тем бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings снизились в цене на 1,5%, производителя чипов AAC Technologies Holdings Inc. - на 2,5%.

Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 0,44%.

При этом котировки акций одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. и автопроизводителя Hyundai Motor, повышавшиеся в ходе торгов, завершили день снижением на 0,1%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,41%.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности Австралии в мае упал до 42,8 пункта по сравнению с 45,6 пункта месяцем ранее, по данным Commonwealth Bank. Это наихудший показатель с мая 2016 года, когда банк начала расчет индикатора. Между тем PMI в сфере услуг поднялся до 25,5 пункта с рекордно низких 19,6 пункта в апреле.

Цена бумаг крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) опустилась на 0,6% и 1% соответственно.

По материалам IAFTNews

Фондовые рынки стран АТР завершили торги в минусе
25.02.2021

Нефть растет в цене четвертый день подряд

25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на уровне максимума последних 13 месяцев на фоне надежд на восстановление мирового спроса до 100 млн баррелей в день. Сегодня цена на смесь марки Brent

Подробнее
Фондовые рынки стран АТР завершили торги в минусе
25.02.2021

Золото теряет цену на фоне растущих облигаций

25 февраля цена на золото упала, так как трейдеры переключили внимание на рост доходности облигаций. Спотовая цена на золото снизилась на 0,6% до $1794,81 за унцию, а фьючерсы на золото в США упали на 0,3% до $1 792,90. Облигации еврозоны продолжили

Подробнее
Фондовые рынки стран АТР завершили торги в минусе
25.02.2021

В еврозоне вырос индекс экономической уверенности

В феврале 2021 г. в еврозоне индекс экономической уверенности вырос до максимума года. Фоном роста индекса стали оптимистичные настроения в промышленности, секторе услуг и потребителей, сложившиеся на фоне ослабления карантинных ограничений. Об этом

Подробнее
Фондовые рынки стран АТР завершили торги в минусе
25.02.2021

США и Канада обсудили детали партнерства

Между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Канады Жюстин Трюдо прошли переговоры, во время которой стороны обсудили совместную "дорожную карту". Как указано в пресс-релизе администрации президента, "дорожная карта" — это разработка совместных

Подробнее