Германия вводит новый этап смягчения карантина

Поделиться:
Германия вводит новый этап смягчения карантина

С 25 мая в Германии начинают действовать новые меры по смягчению карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса.

В силу германского федерализма каждый регион в борьбе с пандемией идет своим путем: где-то правила строже, где-то мягче, везде разные штрафы и разный уровень контроля, эпидемическая обстановка также кардинально различается.

С 25 мая почти во всех землях будут снова открыты рестораны. В некоторых они уже работают, например в Берлине. Исключением пока останется Саксония-Анхальт. В Баварии разрешат работать пивным и ресторанам лишь под открытым небом.

Отели, гостиницы и хостелы уже доступны для туристов в Гамбурге, Гессене, Рейнланд-Пфальце, Сааре, Саксонии и Тюрингии. С понедельника они открываются в Бремене, Нижней Саксонии, Северном Рейне - Вестфалии, Шлезвиге-Гольштейне.

В Мекленбурге - Передней Померании до 25 мая действовал запрет на въезд жителей других регионов, но с понедельника гостиницы смогут принимать туристов со всей страны.

Помимо этого, в Мекленбурге - Передней Померании открываются кинотеатры и бассейны. В кинотеатрах будет ограничено число посетителей в зависимости от площади залов.

Зрители, если они не являются членами одной семьи, должны соблюдать дистанцию в полтора метра. Работники обязаны носить защитные маски. Руководство кинотеатров должно будет записывать личные данные граждан, чтобы в случае необходимости отследить цепочки заражений.

По материалам IAFTNews

Германия вводит новый этап смягчения карантина
05.03.2021

Вакцина от AstraZeneca не будет поставляться в Австралию

Власти Италии и Евросоюза воспрепятствовали экспорту вакцин производства итальянского подразделения AstraZeneca в Австралию. Министерство иностранных дел Италии сообщило, их просьба о запрете экспорта вакцины в Австралию было поддержано Еврокомиссией,

Подробнее
Германия вводит новый этап смягчения карантина
05.03.2021

Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены

5 марта стоимость нефти побила рекорд последних 14 месяцев, взлетев в цене на 2% после решения ОПЕК+ не менять объемы добычи нефти в апреле. Сегодня цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась на 2,3% до 68,24 долл/барр., а на смесь марки WTI

Подробнее
Германия вводит новый этап смягчения карантина
05.03.2021

Золото снизилось до минимума девяти месяцев

5 марта цены на золото достигли минимального показателя за последние девять месяцев, так как заявление главы ФРС Джерома Пауэлла о скоротечности предстоящей инфляции не очень воодушевило инвесторов.​ Стоимость спотового золота сократилась на 0,2%до 1

Подробнее
Германия вводит новый этап смягчения карантина
05.03.2021

ФРС США будет придерживаться лояльной денежно-кредитной политики

Вчера руководитель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что американскую экономику на непродолжительное время действительно ожидает рост инфляции, однако это не станет поводом для регулятора менять свою мягкую денежно-кредитную

Подробнее