FXClubAcademy

В Казахстане повысили пенсии

Поделиться:
В Казахстане повысили пенсии

За время чрезвычайного положения, введенного из-за вспышки коронавируса, в Казахстане более 4 млн пенсионеров получили надбавки в 10% к своим соцвыплатам.

«Надо отметить, что одновременно органы социальной защиты произвели автоматический перерасчет пенсий и пособий более 4 млн. получателей с повышением на 10% в годовом выражении.

Государственные услуги по оказанию адресной социальной помощи более 100 тысячам семей, переосвидетельствованию группы инвалидности более 40 тысячам человек осуществлены в проактивном формате без обращения заявителей», - написал Аскар Мамин в своем ответе на депутатский запрос.

Он констатировал, что координация деятельности государственных органов в период ЧП осуществлялась Государственной комиссией по обеспечению режима ЧП.

«В целях сохранения социального благополучия граждан госкомиссией проведена работа по оказанию социальной поддержки гражданам, оказавшимся в трудной ситуации.

В результате более 4,5 млн. человек получили государственную поддержку в связи с потерей дохода в размере минимальной заработной платы.

Во всех регионах сформированы стабилизационные фонды, обеспечены бесперебойные поставки продовольствия, введены предельные цены на социально значимые продукты», - напомнил Премьер.

По его словам, порядка 1 млн человек из числа социально-уязвимых групп получили помощь в виде продуктово-бытовых наборов первой необходимости.

«При этом, контингент нуждающихся определен через информационные системы органов социальной защиты. На период ЧП снижены тарифы на коммунальные услуги в среднем на 7%.

Наиболее уязвимым слоям населения оказывалась помощь в размере 15 тысяч тенге на оплату коммунальных услуг», - перечислил глава Правительства.

По материалам IAFTNews

В Казахстане повысили пенсии
26.02.2021

В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП

В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Рост ВВП Швейцарии за отчетный период составил 0,3%. Напомним, что в третьем квартале показатель

Подробнее
В Казахстане повысили пенсии
26.02.2021

Цены на золото достигли недельного минимума

26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского доллара и окрепших надежд инвесторов на восстановление экономики Штатов. В пятницу спотовая стоимость золота снизилась на 0,4% до 1 764,04 доллара за

Подробнее
В Казахстане повысили пенсии
26.02.2021

На нефтяные котировки давит растущий доллар

В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам доллара США. Доллар начал укрепление после падения на фондовых биржах облигаций. Мартовские фьючерсы нефти Brent стали дешевле на 0,8% до 65,60

Подробнее
В Казахстане повысили пенсии
25.02.2021

Нефть растет в цене четвертый день подряд

25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на уровне максимума последних 13 месяцев на фоне надежд на восстановление мирового спроса до 100 млн баррелей в день. Сегодня цена на смесь марки Brent

Подробнее