На фоне резкого роста Биткоина обвалилась биржа Coinbase

Одна из крупнейших американских криптовалютных бирж Coinbase около часа была недоступна после того, как Биткоин начал резко расти в цене.

В ночь на 2 июня цена биткоина достигла отметки в $10 400, обновив максимум с середины февраля. Сразу после этого пользователи Coinbase столкнулись с некорректной работой биржи, после чего площадка стала недоступна. В общей сложности биржа находилась в офлайне около часа.

В разделе решения технических проблем Coinbase признали проблему, заявив об увеличенной задержке при передаче данных. Спустя 54 минуты неисправность устранили.

Пользователи упрекнули Coinbase в том, что биржа далеко не в первый раз работает с перебоями в моменты сильной волатильности.

Менее месяца назад, когда биткоин резко обрушился ниже $8000, Coinbase также уходила в офлайн.

Пользователи биржи сталкивались с аналогичной проблемой и в прошлом году, когда биткоин потерял 15% рыночной стоимости за короткий промежуток времени.

Coinbase — не единственная крупная биржа, «отличившаяся» в ходе сегодняшнего ралли биткоина. Аналитики Coin Metrics заметили существенное превышение рыночного курса BTC на бирже Bitfinex.

По сравнению с другими площадками, включая Bitstamp, ItBit, Gemini, Kraken и Coinbase рыночная стоимость биткоина на бирже была выше на $40. Кроме того, на одной 10-минутной свече объем торгов составил 3500 BTC (более $35 млн). Позже технический директор Bitfinex Паоло Ардоино объяснил превышение цены биткоина крупными сделками во время ралли.

По материалам IAFTNews

23.10.2020

Пара доллар йена (USD JPY) снова начала снижение

Благодаря зафиксированным точкам прибыли по коротким позициям американский доллар преодолел поддержку в районе 104.40 и протестировал сопротивление 104.90. Здесь он снова был продан, и на данный момент им был протестирован уровень 104.56. Таким образом

Подробнее
23.10.2020

Пару евро доллар (EUR USD) выкупили на снижении

Продавцы евро на торгах 23 октября не смогли преодолеть сопротивление в районе 1.1880 в паре с американским долларом. Это повлекло за собой фиксацию прибыли по длинным позициям, на фоне которой евро снизился к поддержке в районе 18-й фигуры. Тем не

Подробнее
23.10.2020

Нефтегазовые компании-банкроты в США наращивают долги

Сумма долга нефтегазовых компаний-банкротов в США в 2020 году стала рекордной для данной отрасли. Эксперты ожидают, что сумма долга еще будет расти. Хотя с начала года заявления в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротстве США подали 84 компании,

Подробнее
23.10.2020

Со 2 ноября на Мосбирже будут выставлены новые акции

По официальным данным Московской биржи, со 2 ноября площадка откроет торги 20 дополнительными акциям и депозитарным распискам ведущих иностранных эмитентов. С указанной даты число иностранных акций достигнет 40. "В числе новых ценных бумаг –

Подробнее