Стоимость золота снизилась на новостях от ФРС

Поделиться:
Стоимость золота снизилась на новостях от ФРС

На фоне новостей от Федерального резерва США об оказании мощной поддержки экономике страны, страдающей от коронавируса, цены на фьючерсы на золото начали снижаться.

Спотовая цена на золото снизилась на 0,31% до $1.730,90​ за тройскую унцию к 13.30 МСК, достигнув самого высокого уровня со 2 июня в $1.739,68 ранее в ходе сессии.

"Есть краткосрочные трейдеры, и те, ворвался на рынок золота, когда цены были на уровне $1.680, они с радостью забирают прибыль на уровне $1.740", - сказал Карстен Менке из Julius Baer.

"Рынок действительно мечется между пессимизмом и оптимизмом, и это главная причина, по которой мы уже довольно давно находимся на этом уровне 1.700".

Палладий подешевел на 0,14% до $1.944,53 за унцию, серебро сбавило 2,20% до $17,85 за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,26% до $834,83.

В среду спотовые цены на золото выросли на 1,3%, максимально более чем за месяц, после того как центральный банк США дал понять, что намерен и дальше оказывать экстраординарную поддержку американской экономике, и отметил необходимость сохранения ключевой процентной ставки около нуля как минимум до конца 2021 года.

Инвесторы ждут выхода еженедельных данных о безработице в США позднее в четверг. Несмотря на замедление темпов увольнений, миллионы людей по-прежнему остаются без работы, что свидетельствует о том, что восстановление рынка труда может занять годы.

По материалам IAFTNews

Стоимость золота снизилась на новостях от ФРС
05.03.2021

Вакцина от AstraZeneca не будет поставляться в Австралию

Власти Италии и Евросоюза воспрепятствовали экспорту вакцин производства итальянского подразделения AstraZeneca в Австралию. Министерство иностранных дел Италии сообщило, их просьба о запрете экспорта вакцины в Австралию было поддержано Еврокомиссией,

Подробнее
Стоимость золота снизилась на новостях от ФРС
05.03.2021

Решение ОПЕК+ повлияло на нефтяные цены

5 марта стоимость нефти побила рекорд последних 14 месяцев, взлетев в цене на 2% после решения ОПЕК+ не менять объемы добычи нефти в апреле. Сегодня цена на майские фьючерсы нефти марки Brent повысилась на 2,3% до 68,24 долл/барр., а на смесь марки WTI

Подробнее
Стоимость золота снизилась на новостях от ФРС
05.03.2021

Золото снизилось до минимума девяти месяцев

5 марта цены на золото достигли минимального показателя за последние девять месяцев, так как заявление главы ФРС Джерома Пауэлла о скоротечности предстоящей инфляции не очень воодушевило инвесторов.​ Стоимость спотового золота сократилась на 0,2%до 1

Подробнее
Стоимость золота снизилась на новостях от ФРС
05.03.2021

ФРС США будет придерживаться лояльной денежно-кредитной политики

Вчера руководитель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл заявил, что американскую экономику на непродолжительное время действительно ожидает рост инфляции, однако это не станет поводом для регулятора менять свою мягкую денежно-кредитную

Подробнее