Великобритания обсудит вопрос торговли с Новой Зеландией и Австралией

Переговоры по поводу организации зоны свободной торговли готовятся провести Великобритания, Австралия и Новая Зеландия.

"Наш новый статус государства, имеющего возможность проводить независимую торговую политику, позволяет нам укреплять связи с другими странами мира", - отметила глава ведомства Элизабет Трасс.

По ее словам, "поворот в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) позволит Великобритании снизить зависимость от импорта из других государств, диверсифицировать экономику и сделать ее менее уязвимой в случае политических и экономических потрясений в некоторых регионах мира".

Первый этап переговоров начнется через несколько недель и будет проходить по видеосвязи из-за пандемии.

Власти Соединенного Королевства рассчитывают, что торговые сделки, заключение которых стало возможным после выхода страны из ЕС, позволят примерно на 10% ($1,26 млрд в денежном выражении) увеличить объемы британского экспорта в Австралию и Новую Зеландию.

В 2019 году товарооборот между Великобританией и эти двумя странами превысил £21 млрд ($26 млрд по текущему курсу). Ожидается, что больше всего в результате заключения соглашений выиграют британские поставщики услуг, производители автотранспорта и напитков.

В документе подчеркивается, что торговые соглашения с Австралией и Новой Зеландией позволят Великобритании приблизиться к осуществлению долгосрочной цели - присоединению к Транстихоокеанскому партнерству (ТТП).

Это экономическое объединение, созданное в 2016 году, включает 11 стран Восточной Азии, Океании и Латинской Америки. Австралия и Новая Зеландия поддерживают стремление Соединенного Королевства стать членом ТТП.

По материалам IAFTNews

23.10.2020

Пара доллар йена (USD JPY) снова начала снижение

Благодаря зафиксированным точкам прибыли по коротким позициям американский доллар преодолел поддержку в районе 104.40 и протестировал сопротивление 104.90. Здесь он снова был продан, и на данный момент им был протестирован уровень 104.56. Таким образом

Подробнее
23.10.2020

Пару евро доллар (EUR USD) выкупили на снижении

Продавцы евро на торгах 23 октября не смогли преодолеть сопротивление в районе 1.1880 в паре с американским долларом. Это повлекло за собой фиксацию прибыли по длинным позициям, на фоне которой евро снизился к поддержке в районе 18-й фигуры. Тем не

Подробнее
23.10.2020

Нефтегазовые компании-банкроты в США наращивают долги

Сумма долга нефтегазовых компаний-банкротов в США в 2020 году стала рекордной для данной отрасли. Эксперты ожидают, что сумма долга еще будет расти. Хотя с начала года заявления в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротстве США подали 84 компании,

Подробнее
23.10.2020

Со 2 ноября на Мосбирже будут выставлены новые акции

По официальным данным Московской биржи, со 2 ноября площадка откроет торги 20 дополнительными акциям и депозитарным распискам ведущих иностранных эмитентов. С указанной даты число иностранных акций достигнет 40. "В числе новых ценных бумаг –

Подробнее