Фондовые рынки Европы торгуются в бычьем тренде 2 июля

По сообщению источника, следящего за ситуацией на торговой площадке, фондовые индексы стран Западной Европы удерживают ралли на фоне новостей об успешном ходе испытания вакцины от коронавируса в США.

Результаты исследования одной из четырех вакцин от коронавируса, разрабатываемых американской фармацевтической компанией Pfizer Inc. и германской BioNtech SE, показали образование нейтрализующих антител у участников испытаний.

В то же время, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в среду заявили, что некоторым странам может вновь потребоваться вводить карантинные меры, пишет CNBC. "Некоторые страны, которые добились успеха в сдерживании передачи заболевания и теперь открываются, могут откатиться назад, могут снова быть вынуждены осуществлять вмешательство и вводить так называемые локдауны", - сказала глава подразделения новых заболеваний и зоонозов ВОЗ Мария Ван Керхов.

В США 12 штатов приостановили или сократили планы по смягчению карантинных мер из-за скачка новых случаев заболевания. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 10,6 млн, число скончавшихся от связанных с COVID-19 заболеваний составляет около 516 тыс. человек, свидетельствуют последние данные американского университета Джонса Хопкинса.

В четверг инвесторы ожидают публикации данных об уровне безработицы в еврозоне в мае. Министерство труда США опубликует данные о безработице в стране в июне и о количестве новых заявок на пособие по безработице по итогам прошлой недели.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:38 мск вырос на 1,31% и составил 365,91 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 повысился на 1,03%, германский DAX - на 2,1%, французский CAC - на 1,79%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 прибавили 2,12% и 1,7% соответственно.

Акции Associated British Foods Plc (LON:ABF) дорожают на 5,2%. Компания отчиталась о падении выручки по итогам третьего финансового квартала на 39% в годовом выражении - до 2,61 млрд фунтов стерлингов ($3,26 млрд). В AB Foods объяснили заметное снижение показателя закрытием принадлежащих ей магазинов Primark в течение почти всего квартала. В компании отметили, что почти все магазины Primark возобновили работу.

Капитализация оператора пабов, баров и ресторанов в Великобритании Mitchells & Butlers Plc. повышается на 2%, несмотря на то, что компания отчиталась о получении доналогового убытка в 121 млн фунтов стерлингов по итогам первого финансового полугодия по сравнению с прибылью на уровне 75 млн фунтов годом ранее.

Котировки DS Smith, занимающейся упаковочным бизнесом, упали на 7,3%. Компания сообщила о снижении выручки на 2% по итогам финансового года, завершившегося 30 апреля.

По материалам IAFTNews

07.08.2020

Российский фондовый рынок начал торги на подъеме

На фоне неоднозначных сигналов с внешних торговых площадок российские торги на фондовом рынке начались с движения вверх. Фондовые рынки Европы завершили торги на понижательном тренде. Американские фондовые индексы выросли вчера на 0,6-1%. Азиатские

Подробнее
07.08.2020

Администрация президента США и демократы не нашли общего языка

Переговоры между демократами Конгресса США и администрацией Трампа насчет нового законопроекта об экономических стимулах для борьбы с последствиями пандемии зашли в тупик. Стороны выразили готовность продолжить обсуждения, даже несмотря на угрозу Трампа

Подробнее
07.08.2020

Россия увеличила экспорт золота

По данным ФТС, в июне Россия продала за границу 24,6 тонны золота, получив за экспорт $1,3 млрд. В натуральном выражении это на 3% больше, чем в мае, и в 4 раза больше, чем в июне прошлого года. Пик экспорта пришелся на апрель текущего года (42,6 тонны на

Подробнее
07.08.2020

Нефть эталонных марок корректирует цену вниз

В пятницу, 7 августа, на биржах после длительного восходящего движения цена на нефть эталонных марок продолжает корректировку вниз. Однако по итогам недели нефтяные цены могут продемонстрировать рост по меньшей мере на 4% - максимум с недели, завершившейся

Подробнее