Zilliqa внедрит стейблкоин BUSD в свою экосистему

Zilliqa внедрит стейблкоин BUSD в свою экосистему

Проект Zilliqa и биржа Switcheo создадут мост для перевода стейблкоина Binance USD и токенов стандарта ERC-20 между блокчейнами Эфириума и Zilliqa.

Стейблкоин BUSD был выпущен криптовалютной биржей Binance совместно с регулируемой финансовой организацией Paxos Trust, которая занимается не только выпуском BUSD, но и их хранением. Стейблкоин привязан к американскому доллару и регулируется Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS).

Руководство Zilliqa сообщило, что внедрение BUSD подразумевает создание «моста» между Эфириумом и Zilliqa, который позволит легко перемещать активы из одного блокчейна в другой. Причем речь идет не только о стейблкоине BUSD, но и обо всех токенах стандарта ERC-20, созданных на базе блокчейна Zilliqa и Эфириума.

Реализовывать эту инициативу будут несколько сторон: Paxos выпустит стейблкоины BUSD на Эфириуме, криптовалютная биржа Binance предоставит свою площадку для внесения, торговли и вывода BUSD, а децентрализованная биржа Switcheo будет отвечать за взаимодействие сетей Эфириума и Zilliqa.

Будучи «операторами моста», Zilliqa и Switcheo сформируют административный консорциум для управления контрактами ZRC-2-BUSD (zBUSD). По словам разработчиков, стейблкоины BUSD будут переводиться из сети Эфириума в Zilliqa в форме ZRC-2.

Держатели zBUSD смогут быстро перемещать свои активы из одной сети в другую с низкими комиссиями благодаря использованию двух смарт-контрактов. Смарт-контракт Эфириума позволит блокировать BUSD, после чего в сети Zilliqa будет автоматически создано соответствующее количество zBUSD, которые будут переданы пользователю в сети Zilliqa.

zBUSD будут управляться смарт-контрактом Zilliqa, находящимся под контролем Zilliqa и Switcheo. Кроме того, zBUSD станут поддерживаться несколькими кошельками в экосистеме Zilliqa: ZilPay, Zillet и Moonlet. Если держатель zBUSD захочет перевести их обратно в сеть Эфириума, ему придется сжечь эти активы в Zilliqa (во втором смарт-контракте).

Это необходимо для того, чтобы освободить токены стандарта ERC-20, ранее заблокированные в первом смарт-контракте. После разморозки активов, их можно будет перемещать в сети Эфириума. Разработчики планируют запустить решение в IV квартале 2020 года.

По материалам IAFTNews

26.11.2020

Volkswagen переходит на биотопливо

Производитель авто Volkswagen приступил к использованию нового вида топлива. Компания заправляет морские суда, которые перевозят автомобили производителя, топливом, добытым после переработки пищевых отходов. Одно судно на таком топливе уже успешно совершило

Подробнее
26.11.2020

Немецкий канцлер выступает за закрытие европейских курортов

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала обсудить с коллегами необходимость и возможность временного закрытия европейских горнолыжных курортов в связи с пандемией. Меркель понимает, что процедура закрытия - долгая и тяжелая, особенно учитывая категоричную

Подробнее
26.11.2020

ЕЦБ дал пессимистичный прогноз европейским банкам

Европейский центральный банк (ЕЦБ) дал пессимистичный прогноз до конца 2021 года банкам еврозоны, учитывая неудовлетворительные темпы восстановления всего сектора на фоне бушующей пандемии. Логично, что такая ситуация скажется в целом на экономике

Подробнее
26.11.2020

Акции Tesla за 10 дней подорожали на 40%

Вчера ценные бумаги Tesla на торгах прибавили к стоимости еще 3%. Всего же, начиная с 16 ноября, когда акции американской компании были включены в S&P 500, их стоимость выросла на 40%. Игроки на фондовых биржах приступили к покупке акций Tesla раньше, чем

Подробнее