В Японии продолжает падать экспорт

Поделиться:
В Японии продолжает падать экспорт

В июле экспорт товаров из Японии снизился до 5,37 трлн иен, на 19,2% относительно аналогичного периода прошлого года. По информации Министерства финансов Японии, в прошлом месяце падение экспорта замедлилось на фоне роста поставок в Китай впервые за 7 месяцев, однако было зафиксировано по итогам 20-го месяца подряд. При этом двузначные темпы падения были зафиксированы пятый месяц подряд.

В июле существенно снизились поставки за рубеж транспортного оборудования (на 32,9%), а также машинного оборудования (на 17%).

Среди основных торговых партнеров Японии экспорт в США сократился на 19,5%, в то время как экспорт в Китай вырос на 8,2%.

Аналитики ожидали более значительного падения общего объема экспорта в июле - на 21%, по данным Trading Economics. Эксперты, опрошенные FactSet, прогнозировали падение показателя на 20,6%. В июне показатель рухнул на 26,2%.

Импорт в прошлом месяце упал на 22,3% - до 5,36 трлн иен. Сокращение показателя было зафиксировано 15-й месяц подряд. Аналитики в среднем прогнозировали падение показателя на 22,8%, согласно Trading Economics. Месяцем ранее импорт упал на 14,4%.

Профицит внешней торговли Японии в июле составил 11,6 млрд иен по сравнению с дефицитом в размере 254 млрд иен за тот же месяц прошлого года. Профицит был зафиксирован впервые за 4 месяца. Эксперты прогнозировали дефицит на уровне 77,6 млрд иен, согласно Trading Economics.

По материалам IAFTNews

В Японии продолжает падать экспорт
17.09.2021

КНР намерена получить членство в CPTPP

Как сообщают осведомленные источники, правительство Китайской Республики подало заявку на членство страны во Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о транстихоокеанском партнерстве (CPTPP), потому как одна из крупнейших экономик мира стремится расширить

Подробнее
В Японии продолжает падать экспорт
17.09.2021

Фондовый рынок США завершил торги без единой динамики

По сообщению источников, торговую сессию четверга Уолл-Стрит завершила разнонаправленной динамикой индексов на фоне выхода отчета Министерства торговли, показывающего неожиданный рост розничных продаж в США в августе. Dow Jones снизился 0,2% до 34

Подробнее
В Японии продолжает падать экспорт
16.09.2021

Квартальный рост ВВП Новой Зеландии значительно ускорился

Так, в четверг Статуправление Новой Зеландии опубликовало информацию, в которой экономисты отметили значительный рост экономики в Q2 выше ожиданий экспертов, что повысило шансы на увеличение ставок Центробанком. Во втором квартале ВВП увеличился на

Подробнее
В Японии продолжает падать экспорт
16.09.2021

Правительство Японии пересмотрело прогноз экономического роста

Как сообщают надежные источники, на фоне стремительного распространения дельта-штамма Covid власти Японии снизили свой экономический прогноз впервые за четыре месяца. В своем ежемесячном прогнозе власти страны указали внутренние и внешние вспышки

Подробнее