FXClubAcademy

В Японии продолжает падать экспорт

Поделиться:
В Японии продолжает падать экспорт

В июле экспорт товаров из Японии снизился до 5,37 трлн иен, на 19,2% относительно аналогичного периода прошлого года. По информации Министерства финансов Японии, в прошлом месяце падение экспорта замедлилось на фоне роста поставок в Китай впервые за 7 месяцев, однако было зафиксировано по итогам 20-го месяца подряд. При этом двузначные темпы падения были зафиксированы пятый месяц подряд.

В июле существенно снизились поставки за рубеж транспортного оборудования (на 32,9%), а также машинного оборудования (на 17%).

Среди основных торговых партнеров Японии экспорт в США сократился на 19,5%, в то время как экспорт в Китай вырос на 8,2%.

Аналитики ожидали более значительного падения общего объема экспорта в июле - на 21%, по данным Trading Economics. Эксперты, опрошенные FactSet, прогнозировали падение показателя на 20,6%. В июне показатель рухнул на 26,2%.

Импорт в прошлом месяце упал на 22,3% - до 5,36 трлн иен. Сокращение показателя было зафиксировано 15-й месяц подряд. Аналитики в среднем прогнозировали падение показателя на 22,8%, согласно Trading Economics. Месяцем ранее импорт упал на 14,4%.

Профицит внешней торговли Японии в июле составил 11,6 млрд иен по сравнению с дефицитом в размере 254 млрд иен за тот же месяц прошлого года. Профицит был зафиксирован впервые за 4 месяца. Эксперты прогнозировали дефицит на уровне 77,6 млрд иен, согласно Trading Economics.

По материалам IAFTNews

В Японии продолжает падать экспорт
19.01.2021

В Германии зафиксировано снижение потребительских цен

Согласно статистике Destatis, в Германии в декабре 2020 года снизились потребительские цены. В годовом выражении их индекс снизился на 0,3%. Также в отчете указано, что инфляция цен на энергоносители уменьшилась до 6,0%. А без учета этих цен инфляция

Подробнее
В Японии продолжает падать экспорт
19.01.2021

Золото повышает ценность как безопасный актив

19 января золото продолжает повышаться в цене на фоне падения доллара США, больших надежд на стимулирование экономики США, а также на фоне новостей о росте ВВП Китая за 2020 год. Сегодня на торгах спотовая цена драгметалла выросла на 0,3% до 1 843,13

Подробнее
В Японии продолжает падать экспорт
19.01.2021

Нефть растет на фоне слабеющего доллара

На фоне слабеющего доллара 19 января вновь начали расти нефтяные котировки. Также оптимизма рынку нефти добавила оптимистичная статистика из Китая - инвесторы уверены, что спрос на "черное золото" будет. Цена фьючерсов на смесь марки Brent с поставками в

Подробнее
В Японии продолжает падать экспорт
19.01.2021

Азиатский фондовый рынок восстанавливается

​19 января на азиатских фондовых рынках отмечается рост основных индексов и ценных бумаг, хотя из США пока не поступало много новостей, в виду вчерашнего выходного. Инвесторы воодушевились статистикой из Китая и возлагают надежды, что КНР поддержит весь

Подробнее