Власти Германии выделят дополнительно 10 млрд евро на борьбу с безработицей

Власти Германии выделят дополнительно 10 млрд евро на борьбу с безработицей

До конца 2021 года в Германии будет выделено 10 миллиардов евро на оказание помощи людям, потерявшим работу в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Программа, которая была запущена в марте, покрывает существенную часть расходов бизнеса на оплату труда и позволяет компаниям сохранять рабочие места в период экономического кризиса, вызванного COVID-19. Изначально предполагалось, что она будет действовать 12 месяцев.

Министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что средства на дальнейшую реализацию программы будут выделены из федерального бюджета в следующем году. Помимо этого, Германия направила уже порядка 1,2 трлн евро на поддержку экономики, столкнувшейся с резким спадом из-за пандемии.

Согласно данным Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis), опубликованным во вторник, ВВП Германии во втором квартале 2020 года упал на 9,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами - максимальными темпами с начала отслеживания этих данных в 1970 году. В годовом выражении падение ВВП в минувшем квартале составило 11,3%.

"Сейчас речь идет о стабилизации экономики, - заявил Шольц в интервью телеканалу ZDF. - Мы приняли быстрые и полномасштабные меры, и это позволило Германии пройти кризис намного лучше, чем другим странам".

По данным Института экономических исследований (Ifo), компенсации за счет средств программы в июле получили 5,6 млн человек по сравнению с 7 млн в мае.

По материалам IAFTNews

26.11.2020

Volkswagen переходит на биотопливо

Производитель авто Volkswagen приступил к использованию нового вида топлива. Компания заправляет морские суда, которые перевозят автомобили производителя, топливом, добытым после переработки пищевых отходов. Одно судно на таком топливе уже успешно совершило

Подробнее
26.11.2020

Немецкий канцлер выступает за закрытие европейских курортов

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала обсудить с коллегами необходимость и возможность временного закрытия европейских горнолыжных курортов в связи с пандемией. Меркель понимает, что процедура закрытия - долгая и тяжелая, особенно учитывая категоричную

Подробнее
26.11.2020

ЕЦБ дал пессимистичный прогноз европейским банкам

Европейский центральный банк (ЕЦБ) дал пессимистичный прогноз до конца 2021 года банкам еврозоны, учитывая неудовлетворительные темпы восстановления всего сектора на фоне бушующей пандемии. Логично, что такая ситуация скажется в целом на экономике

Подробнее
26.11.2020

Акции Tesla за 10 дней подорожали на 40%

Вчера ценные бумаги Tesla на торгах прибавили к стоимости еще 3%. Всего же, начиная с 16 ноября, когда акции американской компании были включены в S&P 500, их стоимость выросла на 40%. Игроки на фондовых биржах приступили к покупке акций Tesla раньше, чем

Подробнее