FXClubAcademy

Фондовая Европа завершила пятничные торги падением

Поделиться:
Фондовая Европа завершила пятничные торги падением

В пятницу европейские фондовые индексы завершили торговый день снижением.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 1,13% и составил 361,93 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 снизился на 0,88%, германский DAX - на 1,65%, французский CAC 40 - на 0,89%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 потеряли 0,82% и 0,23% соответственно.

Спрос инвесторов на рисковые активы ухудшился после ралли рынка в прошлом месяце. По мнению аналитиков, рынку необходимо сделать паузу после нескольких дней с историческими максимумами, сообщает MarketWatch.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в заявлении от имени 27 государств-членов Евросоюза выступил с решительным осуждением отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Объем заказов промышленных предприятий Германии в июле увеличился на 2,8% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство экономики страны. Аналитики в среднем прогнозировали рост на 5%, по данным Trading Economics. В июне заказы промпредприятий ФРГ выросли на 28,8% в помесячном выражении, а не на 27,9%, как сообщалось ранее.

Тем временем министерство труда США сообщило, что безработица в стране в прошлом месяце упала до 8,4% с июльских 10,2%. Количество рабочих мест в прошлом месяце увеличилось на 1,371 млн, свидетельствуют данные министерства труда. В июле, согласно пересмотренным данным, число рабочих мест выросло на 1,734 млн, а не на 1,763 млн, как сообщалось ранее.

Котировки акций CaixaBank SA в пятницу подскочили на 12,4%, а акции Bankia SA взлетели на 32,9%. Испанские банки заявили поздно вечером в четверг о том, что ведут переговоры о возможном слиянии. Если они достигнут договоренности, то в Испании будет создан крупнейший банк. Кроме того, сделка станет крупнейшим объединением в банковском секторе страны за последние годы, отмечает MarketWatch.

Цена бумаг Berkeley Group Holdings Plc снизилась на 3,7%, хотя британская строительная компания сообщила, что вела успешную торговую деятельность в первые четыре месяца 2021 финансового года, несмотря на пандемию коронавируса, подтвердив годовой прогноз прибыли и приверженность программе возврата средств акционерам.

Бумаги британской WPP Plc (LON:WPP) подорожали на 0,3%. Один из крупнейших рекламных концернов мира сообщил в пятницу, что его подразделение Wunderman Thompson приобрело французскую консалтинговую компанию Velvet Consulting, сумма сделки не раскрывается.

По материалам IAFTNews

Фондовая Европа завершила пятничные торги падением
26.02.2021

В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП

В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Рост ВВП Швейцарии за отчетный период составил 0,3%. Напомним, что в третьем квартале показатель

Подробнее
Фондовая Европа завершила пятничные торги падением
26.02.2021

Цены на золото достигли недельного минимума

26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского доллара и окрепших надежд инвесторов на восстановление экономики Штатов. В пятницу спотовая стоимость золота снизилась на 0,4% до 1 764,04 доллара за

Подробнее
Фондовая Европа завершила пятничные торги падением
26.02.2021

На нефтяные котировки давит растущий доллар

В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам доллара США. Доллар начал укрепление после падения на фондовых биржах облигаций. Мартовские фьючерсы нефти Brent стали дешевле на 0,8% до 65,60

Подробнее
Фондовая Европа завершила пятничные торги падением
25.02.2021

Нефть растет в цене четвертый день подряд

25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на уровне максимума последних 13 месяцев на фоне надежд на восстановление мирового спроса до 100 млн баррелей в день. Сегодня цена на смесь марки Brent

Подробнее