Доллар растет к иене, падает к фунту

Доллар растет к иене, падает к фунту

Американский доллар стабилен к евро, растет в паре с иеной и снижается к фунту и австралийскому доллару.

Трейдеры ждут первые из трех телевизионных дебатов президента США Дональда Трампа с его соперником на предстоящих президентских выборах Джо Байденом.

Среди других факторов, находящихся в центре внимания валютного рынка на этой неделе - переговоры по Brexit и сентябрьские данные о безработице в США.

"С учетом предстоящих дебатов кандидатов в президенты США на ноябрьских выборах, ожидаемого выхода данных о безработице в стране за сентябрь, а также продолжающихся переговоров по Brexit, трейдеры будут сохранять осторожность, и не стоит ждать от них серьезного изменения позиций", - цитирует Dow Jones аналитика StoneX Рону О'Коннелл.

Представители демократов в Палате представителей США в понедельник представили новый пакет мер поддержки экономики общим объемом $2,2 трлн, который включает, в частности, возобновление выплат безработным в размере $600 в неделю.

Голосование в Палате представителей по этому пакету, вероятно, состоится позднее на этой неделе, пишет The Wall Street Journal. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси планирует обсудить меры поддержки экономики, по-прежнему испытывающей серьезные трудности из-за пандемии коронавируса, с министром финансов США Стивеном Мнучином во вторник.

"Нам несомненно нужна новая программа стимулирующих мер", - отмечает президент Portia Asset Management Мишель Коннелл. "Это важно не только для усиления уверенности американцев, но и для финансовых рынков", - передает ее слова агентство Bloomberg.

По состоянию на 9:12 мск курс евро к доллару США во вторник составляет $1,1667 по сравнению с $1,1666 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость американской валюты относительно иены поднялась на 0,12%, до 105,63 иены по сравнению с 105,50 иены накануне, стоимость евро выросла на 0,13%, до 123,24 иены против 123,08 иены в понедельник на закрытие..

Фунт стерлингов вырос на 0,19% в паре с долларом - до $1,2858, курс австралийского доллара увеличился на 0,17% - до $0,7083.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет на торгах во вторник 0,07%. Более широкий WSJ Dollar Index опустился на 0,03%.

По материалам IAFTNews

27.11.2020

Средний и малый бизнес Украины не выживет без поддержки государства

Около 10% всего украинского малого и среднего бизнеса в ближайшее время может прекратить существование ввиду непреодолимых финансовых трудностей. Об этом сообщила эксперт Программы развития ООН (ПРООН) Дафина Герчева. По ее мнению, сворачивать программы,

Подробнее
27.11.2020

Индекс Nikkei достиг 30-летнего максимума

27 ноября японский индекс Nikkei совершил рывок на рынках и достиг максимального значения за 30-летнюю историю. Таких показателей удалось достичь благодаря благоприятным экономическим показателям, а также новостям от фармацевтов об успешном испытании

Подробнее
26.11.2020

Volkswagen переходит на биотопливо

Производитель авто Volkswagen приступил к использованию нового вида топлива. Компания заправляет морские суда, которые перевозят автомобили производителя, топливом, добытым после переработки пищевых отходов. Одно судно на таком топливе уже успешно совершило

Подробнее
26.11.2020

Немецкий канцлер выступает за закрытие европейских курортов

Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала обсудить с коллегами необходимость и возможность временного закрытия европейских горнолыжных курортов в связи с пандемией. Меркель понимает, что процедура закрытия - долгая и тяжелая, особенно учитывая категоричную

Подробнее