FXClubAcademy

Аналитика по паре фунт доллар (GBP USD) на 09.10.2020

Поделиться:
Аналитика по паре фунт доллар (GBP USD) на 09.10.2020

В четверг рынок был малоактивен и в конце дня "британец" остался почти на тех же позициях, с которых его и начинал. Хотя поначалу фунт достаточно сильно снижался.

Причиной этого движения стал отчет комитета по финансовой политике Банка Англии, в котором прямым текстом говорилось о необходимости продолжения проведения политики стимулирования экономики. Однако, через довольно короткий промежуток времени, участники рынка вспомнили, что данный отчет все же не так важен, как протокол заседания правления Банка Англии. Более того, ничего нового инвесторы-то и не увидели. Даже намеков на расширение или продление программы стимулирования в этом отчете нет. Так что фунт начал возвращаться к прежним позициям.

Но самым странным является то, что восстановление фунта совпало по времени с публикацией данных по заявкам на пособия по безработице в Соединенных Штатах. Конечно, предыдущие данные были пересмотрены в большую сторону, что вряд ли кого-то может порадовать. Так, число первичных обращений пересмотрели с 837 тыс. до 849 тыс. А число повторных с 11 767 тыс. до 11 979 тыс. Вот только число как одних, так и других, по последним данным, продолжает идти вниз. В частности, число первичных заявок сократилось до 840 тыс. При этом число повторных заявок уменьшилось до 10 976 тыс. И это столь масштабное сокращение, что все предыдущие пересмотры теряют всякую значимость. Так что, по логике, доллар должен был укрепляться. Но аналитики InstaForex наблюдали совершенно иную картину. Хотя общая активность на рынке и была крайне низкой. Судя по всему, инвесторы пока не могут определиться с планами и представлениями о будущем. Вот рынок и топчется на месте.

Для того чтобы вывести рынок из ступора, нужно что-то серьезное, и промышленное производство в Великобритании не относится к этой категории данных. Так что замедление темпов спада промышленного производства с -7,8% до -4,0%, конечно, будет способствовать росту фунта, но крайне незначительному. Ведь если даже резкое сокращение числа заявок на пособия по безработице в Соединенных Штатах не произвело на участников рынка серьезного эффекта, то для этого действительно нужно что-то очень и очень мощное.

Валютная пара GBPUSD по-прежнему находится на пике коррекционного хода от локального минимума 1,2674, где участники рынка проявляют активность исключительно в рамках часовых и минутных интервалах. Основным уровнем сопротивления, как и прежде, считается психологический координат 1,3000, где на систематической основе происходит взаимодействие цены с участниками рынка.

Если исходить из текущего расположения котировки, то можно увидеть, что колебание цены происходит в пределах максимума минувшего дня, что сказывается давлением на длинные позиции. Относительно волатильности имеет место замедление в периоде двух торговых дней, что может сигнализировать о готовности к предстоящему ускорению на рынке.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, видно, что 2,5 недели котировка находится в коррекционном ходе, где уровень 1,3000 уже играл роль сопротивления в период 16-18 сентября. Можно предположить, что движение цены в структуре коррекции еще сохранится на рынке, где относительно текущих значений стоит внимательно отнестись к максимуму минувшего дня 1,2970, так как в случае его пробоя котировка с высокой вероятности направится в сторону психологического уровня 1,3000.

Альтернативный сценарий рассматривает текущее замедление как возможность отката, где максимум минувшего дня станет своеобразным сопротивлением низкой важности. С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на часовых и дневных периодах сигнализируют о покупке счет колебания цены верхней части коррекционного хода.

По материалам IAFTNews

Аналитика по паре фунт доллар (GBP USD) на 09.10.2020
26.02.2021

В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП

В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Рост ВВП Швейцарии за отчетный период составил 0,3%. Напомним, что в третьем квартале показатель

Подробнее
Аналитика по паре фунт доллар (GBP USD) на 09.10.2020
26.02.2021

Цены на золото достигли недельного минимума

26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского доллара и окрепших надежд инвесторов на восстановление экономики Штатов. В пятницу спотовая стоимость золота снизилась на 0,4% до 1 764,04 доллара за

Подробнее
Аналитика по паре фунт доллар (GBP USD) на 09.10.2020
26.02.2021

На нефтяные котировки давит растущий доллар

В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам доллара США. Доллар начал укрепление после падения на фондовых биржах облигаций. Мартовские фьючерсы нефти Brent стали дешевле на 0,8% до 65,60

Подробнее
Аналитика по паре фунт доллар (GBP USD) на 09.10.2020
25.02.2021

Нефть растет в цене четвертый день подряд

25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на уровне максимума последних 13 месяцев на фоне надежд на восстановление мирового спроса до 100 млн баррелей в день. Сегодня цена на смесь марки Brent

Подробнее