FXClubAcademy

Снижение нефтяных цен повлекли падение российского рубля

Поделиться:
Снижение нефтяных цен повлекли падение российского рубля

Снижение цен на "черное золото", а также исчезающие надежды на скорое принятие нового пакета стимулирующих мер в США повлекли в понедельник падение российского рубля.

К 11:50 МСК рубль ослаб на 0,49% по отношению к доллару до 77,15, упав с двухнедельного максимума 76,66, достигнутого в предыдущую сессию.

Рубль также снизился на 0,32% до 91,10 по отношению к евро.

При этом фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 1,38% до $42,26 за баррель к 11:30 МСК.

Более рискованные валюты упали из-за угасания надежд на стимулирующие меры в США. Администрация президента Дональда Трампа в воскресенье призвала Конгресс принять сокращенный вариант законопроекта о помощи в борьбе с коронавирусом, поскольку переговоры о более широком комплексе мер натолкнулись на сопротивление.

Рубль в последние недели находится под давлением из-за политических волнений в Киргизии, беспорядков в Белоруссии, военного конфликта на Южном Кавказе и отравления оппозиционного политика Алексея Навального.

Некоторые из геополитических рисков, такие как риск санкций из-за дела Навального и опасность военного вмешательства России в нагорно-карабахский конфликт, ослабли, считает Алексей Антонов из Alor Broker, после того как азербайджанская и армянская стороны договорились о перемирии в субботу.

Однако Армения и Азербайджан обвинили друг друга в серьезных нарушениях режима прекращения в Нагорном Карабахе почти сразу после его официального вступления в силу - это порождает сомнения в прочности договоренности, достигнутой при посредничестве России.

Рост продаж иностранной валюты Банком России оказал поддержку рублю внутри страны.

Центральный банк сообщил в понедельник, что в минувший четверг продал иностранной валюты на сумму 8,6 миллиарда рублей ($111,7 миллиона).

В понедельник ЦБ должен провести два аукциона РЕПО.

По материалам IAFTNews

Снижение нефтяных цен повлекли падение российского рубля
26.02.2021

В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП

В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Рост ВВП Швейцарии за отчетный период составил 0,3%. Напомним, что в третьем квартале показатель

Подробнее
Снижение нефтяных цен повлекли падение российского рубля
26.02.2021

Цены на золото достигли недельного минимума

26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского доллара и окрепших надежд инвесторов на восстановление экономики Штатов. В пятницу спотовая стоимость золота снизилась на 0,4% до 1 764,04 доллара за

Подробнее
Снижение нефтяных цен повлекли падение российского рубля
26.02.2021

На нефтяные котировки давит растущий доллар

В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам доллара США. Доллар начал укрепление после падения на фондовых биржах облигаций. Мартовские фьючерсы нефти Brent стали дешевле на 0,8% до 65,60

Подробнее
Снижение нефтяных цен повлекли падение российского рубля
25.02.2021

Нефть растет в цене четвертый день подряд

25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на уровне максимума последних 13 месяцев на фоне надежд на восстановление мирового спроса до 100 млн баррелей в день. Сегодня цена на смесь марки Brent

Подробнее