FXClubAcademy

Рынки стран АТР растут на данных из Китая

Поделиться:
Рынки стран АТР растут на данных из Китая

Оптимистичные данные относительно темпово роста китайской экономики позитивно повлияли на фондовые рынки государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), которые в понедельник преимущественно демонстрируют повышение.

Объем ВВП Китая в июле-сентябре увеличился на 4,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составил 5,2%.

Во 2-м квартале китайская экономика выросла на 3,2% в годовом выражении, в первом - снизилась на рекордные 6,8%.

Помимо этого, статданные за сентябрь, опубликованные в понедельник, показали увеличение темпов роста промпроизводства и розничных продаж в Китае, а также снижение безработицы.

Инвесторы также оценивают новости о пакете новых экономических стимулов в США. В субботу вечером спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси призвала Белый дом за 48 часов прийти к договоренности по оставшимся неурегулированным вопросам, пишет The Wall Street Journal. Пелоси и министр финансов США Стивен Мнучин планируют в понедельник провести очередные обсуждения.

Японский индекс Nikkei 225 к 08:32 мск поднялся на 1,22%.

Положительное сальдо внешнеторгового баланса Японии в сентябре составило 674,98 млрд иен ($6,4 млрд) по сравнению с дефицитом в 129,07 млрд иен годом ранее, свидетельствуют данные министерства финансов страны. Профицит баланса внешней торговли Японии был зафиксирован третий месяц подряд и стал максимальным с февраля текущего года.

Аналитики с среднем прогнозировали сентябрьский профицит на уровне 989,8 млрд иен, пишет Trading Economics.

Объем экспорта Японии сократился на 4,9% в годовом выражении и составил 6,06 трлн иен. Импорт упал на 17,2% - до 5,38 трлн иен.

Котировки владельца розничных магазинов J.Front Retailing Co. подскочили на 6,1%, машиностроительной группы IHI Corp. - на 5,2%, производителя электронных компонентов Alps Alpine Co. - на 5,3%.

Акции Fujifilm Holdings Corp. дешевеют на 1%, Canon Inc. - на 0,4%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 08:37 мск снизился на 0,58%, тогда как гонконгский индекс Hang Seng прибавил 0,62%.

В лидерах роста на торгах в Гонконге оказались акции банка Industrial & Commercial Bank of China, которые прибавляют в цене 3,4%. Бумаги производителя чипов Sunny Optical Technology Group Co. Ltd. подорожали на 2,7%, AAC Technologies Holdings Inc. - на 3,3%.

Лидерами снижения выступают акции производителя электроники Xiaomi Corp., цена которых опускается на 2,4%. Котировки фармацевтической компании CSPC Pharmaceutical Group Ltd. снижаются на 1,3%, автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. - на 1%.

Южнокорейский индекс Kospi к 08:52 мск поднялся на 0,24%. Индикатор может продемонстрировать рост после снижения по итогам четырех торговых сессий подряд.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. выросла на 0,5%. Акции автопроизводителей Kia Motors Corp. и Hyundai Motor Co. подешевели соответственно на 0,6%, и 2%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 завершил торги ростом на 0,85%.

Капитализация Cimic Group выросла на 8,2%. Компания в понедельник объявила о заключении соглашения с Elliott Advisors о продаже 50% в горнодобывающей Thiess, стоимость которой была оценена в $4,3 млрд австралийских долларов ($3,04 млрд).

Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto (LON:RIO) увеличилась на 0,7% и 0,1% соответственно.

По материалам IAFTNews

Рынки стран АТР растут на данных из Китая
26.02.2021

В Швейцарии ускорились темпы роста ВВП

В четвертом квартале 2020 года в Швейцарии повысились темпы роста экономики благодаря снятию национальных ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Рост ВВП Швейцарии за отчетный период составил 0,3%. Напомним, что в третьем квартале показатель

Подробнее
Рынки стран АТР растут на данных из Китая
26.02.2021

Цены на золото достигли недельного минимума

26 февраля после снижения цены на золото достигли минимума этой недели на фоне укрепившегося американского доллара и окрепших надежд инвесторов на восстановление экономики Штатов. В пятницу спотовая стоимость золота снизилась на 0,4% до 1 764,04 доллара за

Подробнее
Рынки стран АТР растут на данных из Китая
26.02.2021

На нефтяные котировки давит растущий доллар

В пятницу, 26 февраля цены на нефть снижаются на фоне растущего по отношению к основным мировым валютам доллара США. Доллар начал укрепление после падения на фондовых биржах облигаций. Мартовские фьючерсы нефти Brent стали дешевле на 0,8% до 65,60

Подробнее
Рынки стран АТР растут на данных из Китая
25.02.2021

Нефть растет в цене четвертый день подряд

25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на уровне максимума последних 13 месяцев на фоне надежд на восстановление мирового спроса до 100 млн баррелей в день. Сегодня цена на смесь марки Brent

Подробнее