Нефтегазовые компании-банкроты в США наращивают долги

Нефтегазовые компании-банкроты в США наращивают долги

Сумма долга нефтегазовых компаний-банкротов в США в 2020 году стала рекордной для данной отрасли. Эксперты ожидают, что сумма долга еще будет расти.

Хотя с начала года заявления в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротстве США подали 84 компании, занимающиеся добычей и обслуживанием месторождений, по сравнению с рекордными 142 компаниями в 2016 году, их долг составляет $89 млрд, что на $19 млрд больше, чем в 2016 году.

Аналитики Rystad ожидают, что при сохранении текущего уровня нефтяных цен количество обанкротившихся компаний продолжит расти, а их общий долг превысит $100 млрд.

Число обанкротившихся добывающих компаний, в частности, может увеличиться до 95 с текущих 40, если цена на нефть WTI по итогам года составит в среднем $40 за баррель, а их долг достигнет $69 млрд. Этот прогноз не учитывает банкротств нефтесервисных компаний.

В Rystad отмечают, что число банкротств в отрасли вряд ли достигнет уровня 2016 года, когда финансовые трудности испытывали многие малые производители.

"Нынешняя волна банкротств отличается, нанося удар по значительному числу крупных компаний в различных сегментах бизнеса", - говорится в сообщении аналитической компании.

Долг компаний, объявивших о банкротстве в январе-сентябре текущего года, в среднем составлял $1,05 млрд на компанию по сравнению с $576 млн в 2017 году.

"Хотя фундаментальные показатели рынков нефти и газа значительно улучшились по сравнению с апрелем-маем, мы считает, что волна банкротств в Северной Америке еще не завершилась", - отметил глава исследований сланцевой отрасли Rystad Energy Артем Абрамов.

В Rystad полагают, что в 2021 году число банкротств в нефтегазовой отрасли будет все еще выше уровня 2019 года.

По материалам IAFTNews

27.11.2020

Производственные объемы Toyota Motor бьют исторические рекорды

Производитель авто Toyota Motor в октябре превысил свои производственные мощности на 9%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В октябре с конвейеров предприятия сошло 845,1 тысяч автомобилей. Такой результат - рекордный для автогиганта за всю

Подробнее
27.11.2020

Германия намерена позаимствовать €180 млрд в 2021 году

В планах Германии на 2021 год - заимствование €180 млрд для борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Изначально сумма займа предполагалась в два раза ниже, однако правительство ФРГ пересмотрело свои программы по снижению последствий кризиса в сторону

Подробнее
27.11.2020

Средний и малый бизнес Украины не выживет без поддержки государства

Около 10% всего украинского малого и среднего бизнеса в ближайшее время может прекратить существование ввиду непреодолимых финансовых трудностей. Об этом сообщила эксперт Программы развития ООН (ПРООН) Дафина Герчева. По ее мнению, сворачивать программы,

Подробнее
27.11.2020

Индекс Nikkei достиг 30-летнего максимума

27 ноября японский индекс Nikkei совершил рывок на рынках и достиг максимального значения за 30-летнюю историю. Таких показателей удалось достичь благодаря благоприятным экономическим показателям, а также новостям от фармацевтов об успешном испытании

Подробнее